Ножки кролика запеченные в сметане с черносливом
Ножки кролика запеченные в сметане с черносливом и овощами — это вполне диетическое блюдо. При этом оно невероятно вкусное. Готовила его в мультиварке-скороварке по причине нехватки времени. Но обычно его готовят в духовке. Кролик получается сочным, с большой гаммой ароматов и вкусовых оттенков. Маринованный чернослив подходит к кролику как нельзя лучше.За неимением маринованного, подойдет любой чернослив,который прежде всего следует ненадолго замочить. Минимум манипуляций с мясом и овощами и вкусное блюдо на столе.
А здесь вас ждет рецепт еще одного вкусного блюда из кролика:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/кролик-запеченный-с-овощами-в-сметане/
Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час+ вымачивание мяса 30 минут
Как приготовить ножки кролика, запеченные в сметане с черносливом
Необходимые ингредиенты:
- ножки кролика — 4 шт
- морковь — 2 шт
- чернослив без косточек (у меня маринованный) — 200 г
- сметана,паста томатная — по 3 ст.л. каждого
- лук — 2 шт
- масло растительное — 2 ст.л
- чеснок — 4-5 зубчиков
- горчица — 1 ст.л.
- специи,соль, перец — по вкусу
- Прежде всего замачиваем ножки кролика в воде с добавлением небольшого количества уксуса.
- Если у вас чернослив не маринованный, тогда и его необходимо замочить в теплой воде.
- А тем временем готовим овощи и соус-заливку.
4. Очищенные лук и морковь нарезаем — лук полукольцами, морковь кружочками. После этого обжариваем на растительном масле.
5. Далее вымоченные кроличьи ножки отдельно обжариваем с обеих сторон.
6. Теперь нам необходимо приготовить соус-заливку. Для этого соединяем сметану, томатную пасту, горчицу, специи, соль, перец. Тщательно перемешиваем. Добавляем к соус к обжаренному луку с морковью. Продолжаем прогревать пару минут.
7. Обжаренные ножки укладываем в чашу мультиварки, заливаем соусом. Доливаем воды, чтобы мясо было покрыто наполовину. Далее укладываем в чашу чернослив.
8. Если готовить в духовке, то обжаренные ножки сложить в форму для запекания и аналогично залить соусом, добавить чернослив, воды. Форму закрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку нагретую до 190-200*С. Готовить 1 час.
У мультиварки включаем режим «тушение» и готовим 1 час. Я готовила в скороварке на такой же программе, но времени понадобилось 30 минут.
Готовые ножки с овощами и соусом выкладываем на блюдо, украшаем черносливом, веточками зелени и подаем к столу. Гарнир к такому нежному мясу подойдет любой на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда:
Добавить комментарий