Курица запеченная в масле из аджики с лимоном
Предлагаю вашему вниманию курочку с нежной хрустящей корочкой на подушке из лимонов — курица запеченная в масле из аджики с лимоном в духовке. Пропитанная маслом из аджики курочка внутри сочная и нежная, а снаружи такая же нежная хрустящая корочка. Необычное приготовление в ароматном масляном маринаде позволяет почувствовать новую вкусовую гамму запеченной курочки. Прекрасное украшение праздничного стола — курица с лимоном и аджикой. Времени на приготовление уходит совсем немного, а в итоге — в меру острая, с ароматом и вкусом лимона вкусная курочка. Веточки тимьяна отдадут курочке свой аромат и вкус, а мы порадуемся такой яркой вкусовой гамме. Несложное приготовление позволит вам сделать такую курицу частым госте на вашем столе. Хотя и праздничный стол непременно ею украсится.
Здесь вы найдете еще один рецепт запеченной в духовке курочки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/ptica-птица/курица-с-хрустящей-корочкой-в-духовке/
Курица, запеченная в масле из аджики с лимоном в духовке. Пошаговый рецепт
на 4 порции, время приготовления 1 час 40 минут
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- курица — 1 кг
- лимоны — 3 шт
- тимьян — 3-5 веточек
- масло сливочное — 100 г
- аджика — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- Прежде всего готовим смесь для маринада. Для этого мы тщательно перемешиваем размягченное сливочное масло с 1 ч.л. аджики — получаем масло из аджики.
- Смешиваем соль и перец и натираем этой смесью внутри курицы.

3. Смешиваем соль и перец и натираем этой смесью внутри курицы.
4. Лимоны нарезаем кружочками и ломтики одного лимона укладываем вовнутрь курицы.
5. Форму для запекания застилаем фольгой. Укладываем на дно ломтики двух лимонов и посыпаем их тимьяном ( у меня дополнительно дольки помидоров). Курицу кладем сверху на лимоны грудкой вниз.
6. Нагреваем духовку до температуры 220*С , а затем отправляем курицу запекаться 20 минут. Затем снижаем температуру до 140*С. Переворачиваем курицу грудкой вверх.
7. В заключение, смазываем оставшимся маслом из аджики и продолжаем запекать еще 1 час.
Готовую курицу вынимаем из духовки и укрываем фольгой — держим под ней 15 минут.
Теперь подаем к столу. Приятного аппетита!
Здесь для вашего удобства видео рецепта:
Познакомьтесь с рецептом курицы, которая станет украшением вашего праздничного стола:
А этот рецепт порадует вам не меньше — рецепт к Рождеству:
Рождественская курица с виноградом и пряностями по-английски
Добавить комментарий