Запеченная грудка индейки в томатной глазури
Аппетитное сочное нежное получается мясо, запеченное по этому рецепту. Изумительный вкус. Отличный вариант закуски для завтрака. Кроме того запеченная грудка индейки в томатной глазури украсит любой праздничный стол. Найдет она свое место также в любой диете. А еще это прекрасная альтернатива колбасе! Диетическое мясо индейки в томатном маринаде, в окружении запеченных цитрусов — это настоящее буйство вкусов.
Кроме того, готовится блюдо очень легко и быстро. Просто предварительно за несколько часов до приготовления нужно отправить мясо в маринад. Прежде всего получается диетическое блюдо -запеченная грудка индейки в томатной глазури. Полезное идеальное во всех отношениях.
Рецепт на 6 порций, время приготовления 1 час+ маринование от 2 до 6 часов.
Как готовится грудка индейки в томатной глазури
Готовим необходимые ингредиенты:
- грудка индейки — 1 кг
- помидоры рубленные в собственном соку — 150-200 г
- кленовый сироп — 150 г
- соевый соус — 50 мл
- соль, перец — по вкусу
В первую очередь моем грудку, сушим бумажным полотенцем. Затем приготовим маринад. Для этого взбиваем все необходимые ингредиенты:соевый соус, кленовый сироп, помидоры. Теперь необходимо загустить соус. Чтобы он получился гуще, мы его слегка прогреваем в сотейнике. Немного остужаем приготовленный соус.
Сначала натираем грудку солью с перцем. Делаем это массирующими движениями, втирая специи. Далее укладываем грудку в приготовленный маринад — оставляем так на 6 часов. Можно, конечно, мариновать меньше времени, но не менее 2 часов. Духовку разогреваем до температуры 200 — 210*С.
Через указанное время вынимаем мясо из маринада. Укладываем его в форму для запекания. Рядом укладываем овощи, фрукты: у меня помидоры черри, мандарины. Форму лучше выбрать ту, в которой можно будет подать к столу готовое блюдо. Далее на поверхности мяса делаем проколы. Затем вставляем туда небольшие веточки розмарина. Отправляем запекаться на 15-20 минут. После этого снижаем температуру до 170*С. Выливаем оставшийся маринад. Продолжаем запекать еще 45-50 минут. Во время запекания постоянно поливаем поверхность индюшатины выделившимся соком.
Готовое блюдо вынимаем из духовки — его можно сразу подавать к столу. Нарезаем порционными кусочками. Подаем порционными кусочками. Если будем использовать запеченную индюшатину как закуску, остужаем ее, а затем отправляем в холодильник.
Нежнейшее мясо! Приятного аппетита!
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного мяса:
Добавить комментарий