Бедро индейки запеченное в имбире и пряностях
Полезное мясо индейки может получиться еще и невероятно вкусным. Попробуйте приготовить бедро индейки, запеченное в имбире и пряностях. Он придаст мясу новые пряные нотки. В эту вкусовую гамму добавляем тимьян, перец. Кроме того в конце запекания смазываем медом. Он делает мясо с легкой карамельной корочкой. Соединяясь воедино, специи заметно улучшают вкус индюшиного мяса. Готовить в духовке одно удовольствие — мясо, рыбу, пироги, десерты. Всегда легко и быстро получаешь вкусное блюдо. Сочное бедро индейки, запеченное в имбире и пряностях с картофелем. Конечно — это вкусно сытно аппетитно!
Еще один рецепт из бедра индейки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/бедро-индейки-запеченное-в-горчичном/
Рецепт на 2-3 порции, время приготовления 1 час + маринование от 2-х до 4 -х часов.
Как приготовить бедро индейки запеченное в имбире и пряностях. Пошаговый рецепт с фото и видео
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе бедра индейки ( у меня бескостное) — 900 г
- тимьян — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- мед — 1 ч.л. ( у меня гречишный)
- сок половины лимона
- имбирь — по вкусу
- Прежде всего соединяем все пряности — тимьян, перец, соль.
- После в мясе острым ножом делаем прорези.
- Тем временем очищаем имбирь. Затем нарезаем его тонкими ломтиками.
- После этого укладываем ломтики имбиря в прорези.
- Дополнительно поливаем мясо соком лимона. Посыпаем смесью пряностей. Наконец-то оставляем мариноваться не менее 2-х часов при комнатной температуре. Перед тем как оставлять в маринаде на более длительное время, емкость с мясом помещаем в холодильник.
Запекание
6. Перед приготовлением заранее нагреваем духовку до температуры 190*С.
7. Прежде всего очищаем от кожуры картофель. После нарезаем его крупными ломтиками. Далее смазываем маслом блюдо для запекания.
8. На дно укладываем мясо вместе с картофелем. Дополнительно смазываем все растительным маслом. Кроме того, перед запеканием, плотно закрываем блюдо фольгой.
9. В конце концов отправляем блюдо в духовку на 45-50 минут. Вынимаем блюдо из духовки. Дополнительно смазываем мясо медом. После этого также отправляем в духовку. Достаточно будет 10 минут. Мясо подрумянится.
10. После этого готовое мясо с картофелем вынимаем из духовки. Дополнительно даем мясу отдохнуть 5 минут. После нарезаем порционными кусочками.
В результате подаем блюдо к столу. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:
Добавить комментарий