Бедро индейки запеченное в имбире и пряностях -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
бедро индейки запеченное в имбире и пряностях

Бедро индейки запеченное в имбире и пряностях

Полезное мясо индейки может получиться еще и невероятно вкусным. Попробуйте приготовить бедро индейки, запеченное в имбире и пряностях. Он придаст мясу новые пряные нотки. В эту вкусовую гамму добавляем тимьян, перец. Кроме того в конце запекания смазываем медом. Он делает мясо с легкой карамельной корочкой. Соединяясь воедино, специи заметно улучшают вкус индюшиного мяса. Готовить в духовке одно удовольствие — мясо, рыбу, пироги, десерты. Всегда легко и быстро получаешь вкусное блюдо. Сочное бедро индейки, запеченное в имбире и пряностях с картофелем. Конечно — это вкусно сытно аппетитно!

Еще один рецепт из бедра индейки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/бедро-индейки-запеченное-в-горчичном/

Рецепт на 2-3 порции, время приготовления 1 час + маринование от 2-х до 4 -х часов.

Как приготовить бедро индейки запеченное в имбире и пряностях. Пошаговый рецепт с фото и видео

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе бедра индейки ( у меня бескостное) — 900 г
  • тимьян — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мед — 1 ч.л. ( у меня гречишный)
  • сок половины лимона
  • имбирь — по вкусу
  1.  Прежде всего соединяем  все пряности — тимьян, перец, соль.
  2. После в мясе острым ножом делаем прорези.
  3. Тем временем очищаем имбирь. Затем нарезаем его тонкими ломтиками.
  4. После этого укладываем ломтики имбиря в прорези.
  5. Дополнительно поливаем мясо соком лимона. Посыпаем смесью пряностей. Наконец-то оставляем мариноваться не менее 2-х часов при комнатной температуре. Перед тем как оставлять в маринаде на более длительное время, емкость с мясом помещаем в холодильник.

Запекание

6. Перед приготовлением заранее нагреваем духовку до температуры 190*С.

7. Прежде всего очищаем от кожуры картофель. После нарезаем его крупными ломтиками. Далее смазываем маслом блюдо для запекания.

8. На дно укладываем  мясо вместе с картофелем. Дополнительно смазываем все растительным маслом. Кроме того, перед запеканием, плотно закрываем блюдо фольгой.

9. В конце концов отправляем блюдо в духовку на 45-50 минут. Вынимаем блюдо из духовки. Дополнительно смазываем мясо медом. После этого также отправляем в духовку.  Достаточно будет 10 минут. Мясо подрумянится.

10. После этого готовое мясо с картофелем вынимаем из духовки. Дополнительно даем мясу  отдохнуть 5 минут. После нарезаем порционными кусочками.

 бедро индейки запеченное в имбире и пряностях

бедро индейки запеченное в имбире и пряностях

В результате подаем блюдо к столу. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

 

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:

Запеченное бедро индейки в маринаде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *