Террин из запеченного ростбифа с фетой и вялеными томатами -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Терри из запеченного ростбифа с фетой и вялеными томатами

Террин из запеченного ростбифа с фетой и вялеными томатами

Вкусная праздничная закуска —итальянский террин из запеченного ростбифа с фетой и вялеными томатами. Слои воздушной массы из йогурта и феты приятно сочетаются со вкусом мяса, а вяленые томаты придают мясу небольшую кислинку. Террин —  итальянское блюдо с огромным разнообразием вариантов: из овощей, рыбы, мяса. Традиционно террины заливают желейной «рубашкой». Чаще их запекают, но существуют террины и холодного приготовления. С одним из них я и хочу вас познакомить — это террин из запеченного ростбифа с фетой и вялеными томатами.

Еще один рецепт вкусного блюда здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/самые-вкусные-блюда-из-говядины-прост/говядина-запеченная-с-яблоками-и-черн/

Блюдо на 6 персон, время приготовления  1 часов 50 минут + 4 часа для пропитывания

Как готовить террин из запеченного ростбифа с фетой и вялеными томатами

Ингредиенты для ростбифа:

  • говядина 700 г
  • вино белое сухое 1 стакан
  • тимьян 1 ч. л.
  • горчица дижонская 2 ч. л.
  • оливковое масло 5 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
    Ингредиенты для прослойки террина:
  • йогурт жирный 400 г
  • фета 100 г
  • помидоры вяленые 60 г
  • молоко 2 ст. л.
  • желатин листовой 10 г

Сначала готовим ростбиф: посыпаем мясо солью, перцем, тимьяном. Затем смазываем дижонской горчицей.  Добавляем белое вино и оставляем на 40 минут мариноваться.   Для запекания ростбифа  заворачиваем его в фольгу вместе с маринадом  и сбрызгиваем  сверху оливковым маслом.  Запекаем в духовке разогретой до 250*С  сначала 15 минут, затем снижаем температуру до 180*С  и запекаем еще 1 час 40 минут. По окончании запекания охлаждаем готовый ростбиф и нарезаем тонкими ломтиками. Ну а теперь займемся приготовлением самого террина. Готовый ростбиф уже нарезан тонкими ломтиками. Далее кладем йогурт в миску, к нему добавляем сыр фета. Перемешиваем.

 Замачиваем листовой желатин в холодной воде на 10 минут (можно взять обычный, но тогда увеличить норму желатина вдвое). Доводим до кипения 2 ст. ложки молока, снимаем с огня, чуть остужаем и распускаем в нем желатин. Вливаем молоко с желатином в приготовленную массу. Если масса получится слишком жидкая, убираем ее минут на 5 в холодильник, чтобы она начала густеть. Но лучше поместить туда массу в любом случае, пока мы занимаемся укладкой ростбифа в форму.

Нарезаем мелко вяленые томаты и добавляем их к сыру фета с йогуртом. Перемешиваем.

террин из ростбифа с фетой и вялеными томатами

Форму для террина накрываем пищевой пленкой. На нее выкладываем первый слой из ломтиков ростбифа.

 

террин из ростбифа с фетой и вялеными томатами

 

По ростбифу распределяем йогуртовую массу.  Повторяем все слои, чередуя. Террин готов — отправляем его в холодильник минимум на 4 часа. Вынимаем террин из холодильника, переворачиваем на блюдо, аккуратно снимаем пленку. Теперь занимаемся украшением  верха: зеленью, помидорами или редисом.

Террин из запеченного ростбифа с фетой и вялеными томатами

Нарезаем острым теплым ножом( так он режется равномерно) и подаем.  Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *