Лобань запеченная в имбирно-чесночном маринаде
Как можно вкусно запечь рыбу? Итак, лобань, запеченная в имбирно-чесночном маринаде. Приготовленная в пряном маринаде, любая рыба получается очень вкусно. А самое примечательное, что она становится еще вкуснее, если маринад для нее приготовлен с добавлением пряностей: имбиря, смеси 5 перцев и чесночного порошка. Готовому блюду они придают некий восточный колорит. Остальные ингредиенты также традиционно используются в маринаде для рыбы — это морковь, томатная паста, соль. Сочная очень нежная получается лобань, пропитанная пряным маринадом — ароматная и такая вкусная. И вот, такое всем известное блюдо, вдруг заиграло новыми красками.
Здесь вы найдете еще один рецепт запеченной в духовке лобани:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/лобань-под-маринадом/
Как готовится лобань, запеченная в имбирно-чесночном маринаде
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- лобань или любая белая рыба — 1 шт
- морковь — 2-3 шт
- лук репчатый — 1 шт
- имбирный порошок, чесночный порошок, смесь 5-ти перцев, соль — по вкусу
- масло растительное для жарки
Начать приготовление конечно же нужно с овощей. Очищаем морковь. Затем натираем ее на крупной терке. Перец горошком прогреваем на раскаленной сковороде. Затем перетираем с помощью ступки вместе с имбирем, чесночным порошком — так лучше раскрывается аромат специй.
Далее очищенный лук, нарезаем кубиками. Затем обжариваем на растительном масле. Далее добавляем натертую морковь — обжариваем вместе.
Добавляем томатную пасту , обжариваем и затем вливаем воду. Все перемешиваем, добавляем специи — тушим 10 минут. Рыбу очищаем, срезаем плавники, удаляем хребет и нарезаем порционными кусочками. Добавляем маринад — продолжаем готовить еще минут 10-15.
Аналогично готовить лобань можно, запекая в духовке. Но в отличие от тушения в сковороде, мы отправим ее запекаться. Заливаем заранее приготовленным маринадом из лука, моркови, помидоров. Сколько запекать рыбу в духовке, зависит от ее сорта. Нам осталось запекать лобань минут 15 при температуре 180*С. Другие сорта рыбы можно также готовить по этому рецепту, а время приготовления от 15 до 25 минут.
Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью. Сразу подаем. Наконец, на столе невероятно нежная вкусная запеченная в маринаде лобань.
Приятного аппетита!
Вкусно приготовить лобань можно и так:
Запеченная лобань на подушке из томатов и перца под луковым соусом
Добавить комментарий