Пюре из сельдерея запеченное с яйцами
Этот рецепт про то, как можно вкусно и полезно позавтракать — пюре из сельдерея, запеченное с яйцами. Здесь и хрустящие хлебные гренки, и чипсы из листиков сельдерея. Они очень удачно вписываются в это вкусное блюдо. Эти зеленые хрустики сами по себе так вкусны. С ними вкус блюда становится еще более многогранным. Наполнение самого «колодца», созданного из пюре сельдерея, готовится из яиц и сливок. Этот вкус так удачно дополнен хрустящими хлебными гренками и поджаренными листиками сельдерея. Такой яркий и вкусный «колодец» обязательно понравится детям! Готовится он не сложно, в воскресные дни можно разнообразить семейное меню и угостить своих домочадцев красочными сельдерейными корзиночками с запеченными в них яйцами в сливках.
Такие корзиночки можно готовить в пост, сделав другое наполнение, например, из грибов с перловкой или рисом.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ovosh/запеченный-с-беконом-картофель/
Рецепт на 4 порции, время приготовления 45-50 минут.
Как приготовить пюре из сельдерея, запеченное с яйцами. Рецепт для духовки
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- корень сельдерея — 1 шт.
- яйца — 4 шт.
- масло сливочное — 100 г
- масло растительное для фритюра — 100 мл
- тосты для чипсов — 4 шт
- листья сельдерея (можно петрушки) — по вкусу
- вяленые томаты — по вкусу
- сливки 20% жирности — 80 м
- соль, перец по вкусу
Для приготовления сельдерейного «колодца» очищаем сельдерей и нарезаем крупными кусочками. Затем отвариваем в кипящей подсоленной воде до мягкости.

Готовый сельдерей разминаем в пюре, добавляем к нему 1/3 сливочного масла, соль, перец.
В порционных формочках небольшого размера делаем углубление в виде колодца, предварительно смазав их маслом.
Хлеб для тостов нарезаем кубиками и отправляем в духовку, нагретую до 160*С.
Подсушиваем до золотистого цвета.
В небольшой сковороде разогреваем растительное масло и готовим листики сельдерея ( петрушки) 1-2 минуты.
Готовые сельдерейные чипсы перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Нагреваем духовку до 180*С. В «колодец» из сельдерея выливаем яйцо.
Сверху наливаем сливки, и кладем кусочек сливочного масла.
Запекайте минут 10-15 — яйцо должно оставаться чуть жидким.
Вынимаем форму из духовки, добавляем гренки, вяленые томаты.
Украшаем чипсами из листьев и подаем. Свежие листики зелени тоже не помешают.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним вкусным овощным блюдом. Оно прекрасно поможет вам в дни поста:
Добавить комментарий