Рыбное суфле с творогом
Рыбное суфле с творогом очень полезная и вкусная закуска. Если использовать сорта рыбы с большим содержанием Омега-3, таких как рыбы семейства лососевых (кета, семга, кижуч, форель и другие), а также виды рыб, обитающих в северных морях, то пользы от нашего суфле будет намного больше. Хотя и другие виды рыб будут нам полезны. Особенно подойдет рыбное суфле с творогом детям и людям соблюдающим диету. Нежное питательное и очень вкусное суфле. К утреннему кофе — это чудесная закуска. Бутерброд с суфле также будет хорошим дополнением к обеду. Найдет оно свое место и на праздничном столе. Готовить его совершенно несложно. Да и времени приготовление занимает немного. Особенно быстро можно его запечь, когда мы заранее приготовим рыбный фарш.
Здесь вы также найдете рецепт блюда, в котором сочетается рыба и творог:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkoe/4588-2/
Как приготовить рыбное суфле в духовке. Рецепт с фото
Какие нам понадобятся ингредиенты
- рыбный фарш из любой рыбы — 500 г
- творог средней жирности — 200 г
- яйца куриные — 2 шт
- мука пшеничная — 3 ст.л.
- сыр твердый — 100 г (лучше использовать сыр, который хорошо плавится)
- сливки 15-20% жирности — 80 мл
- масло сливочное — 50 г
- зелень рубленная, соль, — перец по вкусу
Прежде всего размораживаем рыбный фарш или готовим его сами. Сделать это несложно. Разделать рыбу: отделить хребет и удалить голову, кожу с плавниками. Затем нарезать мелкими кусочками. После этого погружным блендером превратить ее в фарш. На втором этапе отделаем белки от желтков. В чашу блендера укладываем фарш, добавляем желтки, творог, размягченное сливочное масло, рубленную зелень. Взбиваем массу до однородности.
Затем добавляем к ней муку, разведенную в сливках, снова перемешиваем.
Белки взбиваем до крепких пиков и вводим аккуратно в фарш.Духовку нагревам до 185-190*С. Формочки для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в них смесь, не доходя 2 см до краев. В большой поддон наливаем воду и устанавливаем в нее формочки. Вода должна покрывать формочки с будущим суфле на 2/3.
Отправляем суфле запекаться на 25-30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем их сверху тертым сыром. Продолжаем запекать суфле до румяной корочки.
Подаем теплое готовое суфле к столу! Приятного аппетита!
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного рыбного суфле:
Добавить комментарий