лосось кусочками запеченный под соусом из авокадо
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
лосось кусочками запеченный под соусом из авокадо

Лосось кусочками запеченный под соусом из авокадо

Лосось кусочками, запеченный под соусом из авокадо — праздничная  горячая закуска из лосося с ярким вкусным ароматным соусом. Приготовленный в маринаде из паприки, сока лимона и меда лосось получается очень нежным и сочным. А соус из авокадо так удачно дополняет его. Приготовление быстрое несложное — справится любая даже начинающая хозяйка.

Рецепт на 4 порции, время приготовления 35-40 минут.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/семга-фаршированная-шпинатом-и-фетой/

Рецепт для духовки. Лосось кусочками,запеченный под соусом из авокадо

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • лосось — 400 г
  • сок половины лимона
  • паприка  — 0,5 ч.л.
  • мед жидкий —  0,5 ч.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • авокадо — 1 шт
  • сок половины лимона
  • кинза ( у меня петрушка)-  пучок
  • йогурт греческий — 3 ст.л.
  • чеснок -1 зубчик
  • вода — 5 ст.л.
  • соль, перец —  по вкусу

Первым делом размораживаем филе лосося. Чтобы снять с него кожу, размораживаем не до конца. Снимаем с рыбы кожу. Удаляем хребет, удаляем кости. После этого  нарезаем филе лосося кубиками небольшого размера, приблизительно 3х3 см. Из лимона выдавливаем сок. Легче это сделать, если лимон будет комнатной температуры.

Далее смешиваем сок половины лимона  с жидким медом, паприкой, а затем добавляем к нарезанной кусочками рыбе. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Тем временем нагреваем духовку до температуры 180-190*С. Форму для запекания слегка смазываем оливковым маслом и выкладываем на него замаринованные кусочки рыбы. Запекаем 13-15 минут.


А пока запекается рыба мы готовим соус. Для этого очищаем авокадо, нарезаем ломтиками. Выдавливаем чеснок через пресс. Кинзу соединяем с авокадо, чесноком, кинзой (можно заменить, как я, петрушкой) и пюрируем. А можно просто перетереть в ступке — петрушку предварительно растереть с чесноком и солью, затем авокадо перетереть. Далее добавляем сок лимона, затем все перемешиваем. После этого вливаем воду до нужной консистенции. Добавляем густой греческий йогурт, перемешиваем — соус готов.


Укладываем  на каждый кусочек лосося соус из авокадо. Закуску выкладываем на блюдо и подаем к столу. Оставшийся соус подаем в соуснике.

лосось кусочками запеченный под соусом из авокадо

Можно уложить лосось на гренки, смазанные соусом.

лосось кусочками запеченный под соусом из авокадо

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним вкусным рыбным  блюдом:

Форель запеченная с черносливом по-сербски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *