Семга фаршированная шпинатом и фетой
Семгу можно приготовить очень быстро. И при этом получить вкусное и очень полезное блюдо. Фаршированная шпинатом и фетой семга запекается в духовке. При этом она не теряет своих полезных свойств. На самом деле в сочетании со шпинатом ее полезные свойства увеличиваются. Начинка из феты со шпинатом делает семгу намного сочнее. Вкус у такого блюда получается очень яркий. Кроме того выглядит рыбка очень празднично. Она вполне может украсить любой стол. Совершенно несложное приготовление.
Еще один рецепт вкусной семги ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/стейки-семги-в-духовке-запеченные-в-св/
Рецепт на 3 порции. Время приготовления 40 минут.
Как запекается семга, фаршированная шпинатом и фетой. Пошаговый рецепт с фото и видео
Ингредиенты:
- семга — 400-500 г
- фета (фетакса) — 200 г
- шпинат свежий или замороженный — 400 г
- лук шалот 2 шт
- чеснок — 4 зубчика
- сливочное масло -60 г
- соль, перец, зелень для подачи — по вкусу
- Прежде всего снимаем с рыбы кожу. Необходимо удалить реберные кости и хребет. Делать это нужно аккуратно, чтобы кусок не развалился. Легче работать с рыбой, когда она не до конца разморожена. С такой рыбы кожа легче снимается, а также легче удаляются кости. Мне пришлось разрезать рыбу по спинке на две половинки. Затем легко удалить хребет. Хорошо, если вам удастся удалить хребет и не нарушить целостности рыбы. После этого разрезаем рыбу на порционные кусочки.
2. Далее очищаем лук и чеснок. После этого мелко режем их кубиком.
3. Растапливаем 50 г сливочного масла. Обжариваем нарезанный лук и чеснок. Готовим на медленном огне около 3-х минут.
4. Тем временем нарезаем шпинат, удаляя по желанию, крупные стебли. Добавляем его в сотейник к луку. Готовим под крышкой до полного выпаривания жидкости. Выкладываем готовую шпинатно-луковую смесь в отдельную емкость и остужаем.
5. Далее фету разминаем вилкой и соединяем со шпинатом. Перемешиваем.
6. Духовку нагреваем заранее до температуры 160-170*С. Форму для запекания смазываем маслом. Можно застелить пергаментом или фольгой. Укладываем по три — четыре кусочка семги. Кроме этого сверху укладываем фарш из феты и шпината. После этого каждый кусочек рыбы накрываем сверху другим кусочком. Смазываем оставшимся сливочным маслом. Отправляем семгу в духовку на 15-20 минут.
Готовую рыбу вынимаем из духовки. Перед подачей украшаем россыпью мелкой зелени.
Подаем с ломтиком лимона. Также гарнировать можно рисом или овощами.
Видео рецепта поможет вам в приготовлении блюда.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще несколькими рецептами вкусных блюд из рыбы семейства лососевых:
Добавить комментарий