Семга фаршированная шпинатом и фетой - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Семга фаршированная шпинатом и фетой

Семга фаршированная шпинатом и фетой

Семгу можно приготовить очень быстро. И при этом получить вкусное и очень полезное блюдо. Фаршированная шпинатом и фетой семга запекается в духовке. При этом она не теряет своих полезных свойств. На самом деле в сочетании со шпинатом ее полезные свойства увеличиваются. Начинка из феты со шпинатом делает семгу намного сочнее. Вкус у такого блюда получается очень яркий. Кроме того выглядит рыбка очень празднично. Она вполне может украсить любой стол. Совершенно несложное приготовление.

Еще один рецепт вкусной семги ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/стейки-семги-в-духовке-запеченные-в-св/

Рецепт на 3 порции. Время приготовления 40 минут.

Как запекается семга, фаршированная шпинатом и фетой. Пошаговый рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • семга — 400-500 г
  • фета (фетакса) — 200 г
  • шпинат свежий или замороженный — 400 г
  • лук шалот 2 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • сливочное масло -60 г
  • соль, перец, зелень для подачи — по вкусу

 

  1. Прежде всего снимаем с рыбы кожу. Необходимо удалить реберные кости и хребет. Делать это нужно аккуратно, чтобы кусок не развалился. Легче работать с рыбой, когда она не до конца разморожена. С такой рыбы  кожа легче снимается, а также легче удаляются кости. Мне пришлось разрезать рыбу по спинке на две половинки. Затем легко удалить хребет. Хорошо, если вам удастся удалить хребет и не нарушить целостности рыбы. После этого разрезаем рыбу на порционные кусочки.

2. Далее очищаем лук и чеснок. После этого мелко режем их кубиком.

3. Растапливаем 50 г сливочного масла. Обжариваем нарезанный лук и чеснок. Готовим на  медленном огне около 3-х минут.

4. Тем временем нарезаем шпинат, удаляя по желанию, крупные стебли. Добавляем его в сотейник к луку. Готовим под крышкой до полного выпаривания жидкости. Выкладываем готовую шпинатно-луковую смесь в отдельную емкость и остужаем.

5. Далее фету разминаем вилкой и соединяем со шпинатом. Перемешиваем.

6. Духовку нагреваем заранее до температуры 160-170*С. Форму для запекания смазываем маслом. Можно застелить пергаментом или фольгой. Укладываем по три — четыре кусочка семги. Кроме этого сверху укладываем фарш из феты и шпината. После этого каждый кусочек рыбы накрываем сверху другим кусочком. Смазываем оставшимся сливочным маслом. Отправляем семгу в духовку на 15-20 минут.

Готовую рыбу вынимаем из духовки. Перед подачей украшаем россыпью мелкой зелени.

 

Семга фаршированная шпинатом и фетой

 

Подаем с ломтиком лимона. Также гарнировать можно рисом или овощами.

Видео рецепта поможет вам в приготовлении блюда.

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще несколькими рецептами вкусных блюд из рыбы семейства лососевых:

Бутерброды с семгой, авокадо и творожным сыром

Лосось с пряным соусом и фаршированными яблоками по-немецки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *