шоколадный торт-мороженое на меренге
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Шоколадный торт-мороженое

Шоколадный торт-мороженое на меренге

Предлагаю приготовить это нежное лакомство к праздничному столу — шоколадный торт-мороженое на меренге. Этот воздушный освежающий десерт вкуснейшее  английское лакомство. Это даже он не торт-мороженое. Скорее — это замороженный нежный крем-мусс. Его текстура  совсем не похожа на мороженое. Она именно муссовая —  такая нежная и  гладкая. Любители шоколада будут в восторге от него. Как здорово подать к любому праздничному застолью  такой замороженный торт-мусс на меренге! А жарким летом, в  праздник — это  будет незаменимый  прохладный десерт. Тем более летом любые ягоды для украшения торта доступны. У меня здесь малинка, но с шоколадом любая ягодка хороша. На мой взгляд, кисленькие ягоды здесь будут очень кстати.

Еще одиин рецепт нежного замороженного лакомства вы найдете здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/morozhenoe/дыня-торт-мороженое/

Рецепт на 6-8- порций, время приготовления 1 час 50 минут

Как готовить шоколадный торт-мороженое на меренге

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
шоколад 400 г
сливки 33-35% 500 г
ром темный 60 мл
сахарная пудра 80 г (уменьшила до 50 г)

Для меренги:

  • белок яичный — 1 шт
  • сахарная пудра — 50 г
  • уксус белый винный 1/4 ч.л
  • какао порошок — 2 ст.л.
  • соль — щепотка; масло сливочное для смазывания формы

 

Сначала готовим меренгу для основы торта. Для этого:  взбиваем охлажденный белок со щепоткой соли в воздушную, не очень плотную, массу.
Далее не переставая взбивать, вводим 50 г сахарной пудры, добавляем винный уксус и какао порошок.
Смазываем растопленным маслом разъемную форму для запекания или покрываем ее пекарской бумагой. Выкладываем на нее белковую массу —  аккуратно распределяем ровным слоем.

 
Выпекаем 5 -7 минут, затем не вынимая из формы, остужаем.
Далее шоколад растапливаем в сотейнике вместе с ромом и 80 г сахарной пудры — остужаем.

А тем временем взбиваем сливки до состояния густой сметаны.
Смешиваем сливки с растопленным шоколадом и аккуратно перемешиваем.
Распределяем шоколадную массу на меренге и отправляем в морозильную камеру на 1 час.
Наш нежный воздушный торт-мусс готов!

Шоколадный торт-мороженое Шоколадный торт-мороженое

Можно украсить его ягодами малины, клубники, черники, смородины. Для меня кисленькие ягоды здесь кажутся более уместны.

При подаче можно посыпать торт сахарной пудрой.

Шоколадный торт-мороженое

Украшаем торт ягодами малины, мятой. Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного десерта:

 

Китайский десерт из арбуза в кляре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *