Закусочные рулетики из колбасы и карбоната с салатами
Как можно разнообразить праздничный стол? Приготовьте эти закусочные рулетики из колбасы и карбоната с салатами. В праздники очень хочется порадовать своих близких чем-то необычным и оригинальным — поразить разнообразием вкусов. Предлагаю вариант закуски в рулетиках из карбоната, ветчины или колбасы. Наполняем их разнообразными салатами, которые по составу подходят к ним, красиво сворачиваем их и укладываем на блюдо вместе с зеленью. Эти рулетики, наполненные разными видами салатов, прекрасно разнообразят и дополнят вашу праздничную коллекцию рецептов. Готовить несложно, а на праздничном столе они займут достойное место.
Предлагаю еще один вариант еще одной праздничной закуски: https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-griby/грибы-запеченные-в-беконе/
Как готовить закусочные рулетики из колбасы и карбоната с салатами
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
салаты для наполнения — «Свежесть», «Легкий», «Сырный», «Прованс», Вальдорфский
Для оформления салатов нам понадобятся:
сервелат( или любая варено-копченая колбаса) 300-400г
карбонат — 300-400г
шпажки (зубочистки)
зелень для подачи
Нарезаем кружками варено-копченую колбасу и карбонат, складываем их на конус и закрепляем шпажками или зубочистками.
Наполняем рулетики салатами, украшаем зеленью и подаем к столу.
Предлагаю рецепты своих любимых салатов для закусочных рулетиков.
1. Салат «Легкий»
- перец сладкий 3 цвета — по 1/2 шт каждого
- салат корейский (или любой другой) — 1 качан,
ветчина 150-200г - кукуруза консервированная — 1 маленькая банка
- чеснок — 1-2 зубчика (им натираем дно и края блюда).
Все ингредиенты нарезаем произвольно — кубиками, полосками. Заправляем салат любым маслом растительным — по вкусу.
2. Салат «Свежесть»
- корень сельдерея — 1шт.
- лук — 1шт,
- куриная грудка — 1шт.
- лимон — 1 шт.
- зелень петрушки, укропа — по 1 пучку.
Сельдерей натираем на мелкой терке, сбрызгиваем соком лимона, соединяем с нарезанными куриной грудкой, луком и зеленью. Заправляем майонезом или йогуртом.
3. Салат «Прованс»
- руккола -70г,
- сыр козий (или с голубой плесенью)- 100г
- орехи кешью -70г,
- виноград светлый и темный — 100г,
- перец.
Заправка для салата:
- сок лимона — 2ст.л.
- оливковое масло — 4 ст.л.
Нарезаем крупными ломтиками все ингредиенты и заправляем смесью масла и сока лимона.
4. Салат «Сырный».
- сыр твердый типа Пармезан — 100г,
- яблоко зеленое — 1 крупное,
- зелень — 30г, лук ( по желанию), кунжут — горсть.
Яблоко (можно с кожурой) нарезаем кубиками, сыр натираем на терке (можно также нарезать кубиками), зелень измельчаем. Затем все соединяем.
Заправляем майонезом или йогуртом, после этого посыпаем кунжутом.
5. Вальдорфский салат.
- грецкие орехи — 100г (очищенных)
- сельдерей — 2 стебля,
- яблоко зеленое — 1 шт.,
- лимон -1/2 шт.,
- зелень — 1 пучок, соль, перец.
- йогурт — 150 г
Нарезать, измельчить по своему усмотрению все ингредиенты. Заправить салат йогуртом, смешанным с соком лимона.
Познакомьтесь с еще одним рецептом закуски:
И еще:
Добавить комментарий