Капустный витаминный салат - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Капустный витаминный салат

Капустный витаминный салат

Знакомьтесь — капустный витаминный салат. Даже в приготовлении такого простого блюда, как салат из свежей капусты, есть свои маленькие  хитрости. Соблюдая некоторые тонкости, получаем очень вкусный пикантный салат из овощей, который раньше можно было отведать в хороших заведениях общественного питания. Салат сочный вкусный и такой полезный, ведь  в составе капусты огромное множество витаминов и минералов. Салат хорош и тем, что его можно готовить заранее и  чем больше он простоит в холодильнике, тем она будет вкуснее. При желании, в капусту можно добавить не только лук и морковь, а также сладкий перец, огурцы или спелые плоды томатов.

Здесь вас ждет не менее вкусный и полезный салат из капусты: https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/капустные-стейки-запеченные-в-пряном/

Готовим капустный витаминный салат

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь небольшая  — 1 шт
  • уксус винный (или 9%) — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • зелень для подачи

Давайте вместе приготовим салат из свежей капусты с уксусной заправкой. Прежде всего, белокочанная капуста должна быть зрелой крепкой.
С капусты снимаем верхние испорченные листья и начинаем мелко шинковать  капусту. Затем капусту  слегка приминаем руками, чтобы выделился сок, и посыпаем солью. Оставляем нашинкованную капусту на 15-20 минут при комнатной температуре. Теперь добавляем к капусте натертую морковь — натирать  ее можно произвольно на крупной терке  или терке для корейской моркови. Лук очищаем и нарезаем  тонкими полосками. Можно использовать синий лук — от этого салат станет еще ярче.

Далее добавляем уксус, сахар и соль.
Вы можете добавить в салат любой уксус, который имеется, но лучше всего, если это будет яблочный или винный.
Наш витаминный салат  готов и теперь убираем его в холодное место, минимум на 30 минут. За это время капуста полностью  промариновалась и готова к употреблению. Перед подачей, по желанию,  посыпаем нарезанной мелко зеленью.

капустный витаминный салат

Подаем закуску к столу. Приятного аппетита!

капустный витаминный салат

Такой салат хорош подойдет к любому блюду, вот например, эта запеканка:

Запеканка из красной рыбы с овощами

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *