Салат с малосольной семгой Русский
Этот салат простой и быстрый в приготовлении — салат с малосольной семгой Русский. Он мало уступает во вкусе трудоемкому салату оливье и селедке под шубой. Приготовление салатов с соленой рыбой — тоже давняя русская традиция. Да и сами традиции составления салатов появились у нас лишь в конце 19 века.
Известный создатель знаменитого салата оливье французский повар Люсьен Оливье на своем опыте убедился в предпочтениях русской публики. В 1860-х годах он начал подавать свое знаменитое блюдо из отварных овощей, рябчиков, раковых шейк и каперсов. Свой салат он подавал, как водится во французской кухне — порезанные овощи и мясо лежали у него с одного края тарелки, а соус майонез с другого. Но посетители стали перемешивать салат с соусом и только тогда начинали его есть. Тогда в сердцах Люсьен Оливье воскликнул: «Нравится вам есть вашу кашу — ешьте кашу!», и начал подавать свой салат в перемешанном виде. Именно с тех пор и берет начало традиция смешанных с майонезом салатов.
Салат Русский со слабосоленой семгой невероятно прост в приготовлении, но отличается ярким вкусом. Все в нем гармонично сочетается — непременно попробуйте.
Здесь вас жет еще один салат с очень ярким вкусом:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-закусок-овощных-мясных-рыбны/рецепты-салатов-к-празднику-и-повседн/салат-из-авокадо-с-креветками-и-водоро/
Как приготовить салат с малосольной семгой Русский
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- семга слабосоленая — 150 г
- картофель — 2 ш
- огурец свежий — 1 шт
- морковь свежая — 1 шт
- майонез — по вкусу (лучше домашний)
Первым делом моем картофель с морковью, а после этого отвариваем их до готовности. Затем остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Как вариант, предлагаю картофель с морковью сначала очистить, нарезать кубиками, а затем отварить до готовности. Можно также запечь ихв духовке, завернув в фольгу по отдельности.
Тем временем огурцы очищаем от кожицы, но, при желании, кожицу оставляем.
Все ингредиенты очень мелко нарезаем, соединяем, перемешиваем и заправляем майонезом.
Можно подать салат, поставив соус отдельно на стол, или уложить на блюдо все овощи с одной стороны, а майонез с другой, как подавал Люсьен Оливье.
Приятого аппетита!
Познакомьтесь с еще одним традиционным праздничным салатом, но по-старинному рецепту:
Добавить комментарий