Салат из молодой капусты с бужениной
Молодая капуста теперь практический круглый год и мы непременно должны этим пользоваться. Сегодня предлагаю салат из молодой капусты с бужениной. Он считается мужским салатом, видимо, потому, что придумал его мужчина для мужчин. Только женщинам он понравился не меньше. Готовится он просто и все нарезается довольно крупно: капуста ломтиками, репчатый лук для жарки режется дольками, а красный лук полукольцами. Салат хорош еще и тем, что все ингредиенты можно брать в любом количестве, варьируя на вой вкус.
Еще один рецепт вкусного салата: https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-закусок-овощных-мясных-рыбны/рецепты-салатов-к-празднику-и-повседн/салат-с-малосольной-семгой-русский/
Готовим салат из молодой капусты с бужениной
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- капуста белокочанная молодая — 300 г
- буженина — 150 г
- лук репчатый — 1/2 шт
- лук красный — 1/2 шт
- огурцы маринованные — 2 шт
- сметана — 50 г
- майонез — 50 г
- чеснок — 1 зубчик
- масло для жарки
- зелень (петрушка, укроп и др) — пучок
- соль, перец — по вкусу
- Прежде всего готовим для салата соус-заправку. Для этого нарезаем мелкими кубиками маринованные огурцы. Затем рубим еще мельче. Пучок зелени моем, слегка сушим. Затем измельчаем тем же манером, что и огурцы: сначала режем мелко, а после этого с помощью ножа с широким лезвием измельчаем как можно мельче. Далее соединяем сметану с майонезом. Можно по желанию использовать то или другое по отдельности.
- Теперь добавляем нарезанные огурцы и зелень. Очищаем и измельчаем чеснок и добавляем в соус. Можно его не использовать — будет вкусно в любом случае. Соус должен немного настояться, поэтому займемся ингредиентами для салата.
- Для салата нам понадобится обжаренный репчатый лук. Нарезаем его ломтиками в виде долек и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Кто может пользоваться горелкой, подпаливаем лучок для придания ему вкуса запеченного на костре лука. Снимаем его с огня и охлаждаем.
- Тем временем нарезаем капусту небольшими ломтиками. Молодая капуста хороша и будет сочной, нарезанная любыми кусочками.
- Теперь займемся бужениной. Ее нарезаем произвольными кусочками — у меня тонкими брусочками небольшого размера.
- Соединяем капусту с бужениной. Добавляем обжаренный лук.
- Теперь нарезаем красный лук полукольцами. Добавляем его в салат. Перемешиваем все ингредиенты. Кладем соус-заправку и перемешиваем.
- Выкладываем его на блюдо для подачи. Сверху можно положить еще немного соуса. Посыпать его перцем. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с рецептом праздничного салата: