Рождественское печенье с имбирными цукатами -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Рождественское печенье с имбирными цукатами

Рождественское печенье с имбирными цукатами

Это известный рецепт английского печенья с сахарным имбирем. Прежде всего это печенье с ароматом Рождества. Потому что в нем смесь корицы, имбиря, ванили. Это делает печенье просто восхитительным. Оно может стать прекрасным подарком. Например, уложенное в красивые коробочки. Так печенье станет настоящим подарком к Рождеству и Новому году. Кроме того оно рассыпчатое и очень вкусное. Это  рождественское печенье с имбирными цукатами. Прежде всего невероятно простое в приготовлении. Порадуйте своих близких вкусом и ароматом праздника.

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной праздничной выпечки: https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/рождественский-штоллен-творожный-с-м/

Как приготовить рождественское печенье с имбирными цукатами

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука 350 г
  • засахаренный имбирь (цукаты) 50 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • имбирь молотый 1 ч.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • мед жидкий 30 мл
  • сок апельсиновый 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • для украшения: сахарная глазурь, фигурки
  1. Прежде всего засахаренный имбирь измельчаем мелко, почти в пюре.
  2. Затем взбиваем вместе апельсиновый сок, сахар и мед.
  3. После этого к полученной смеси добавляем яйцо. Снова все вместе взбиваем. Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее.
  4. Соединяем полученную яично- апельсиновую смесь с имбирным пюре.
  5. Далее добавляем  пряности: молотый имбирь и корицу. Затем следует размягченное сливочное масло и разрыхлитель.
  6. Тем временем аккуратно вводим просеянную муку. Далее замешиваем тесто. После этого формируем из него шар. Заворачиваем его в пищевую пленку. Затем на 30 минут убираем его в холодильник.
  7. Духовку нагреваем до температуры 200*С. Сначала на силиконовом коврике или пекарской бумаге  раскатываем тесто.
  8. Затем начинаем вырезать из теста фигурки. Вырезаем елочки, снежинки и различных животных. Если вырезали их на рабочей поверхности стола, переносим фигурки на противень. Выпекаем в заранее разогретой духовке 5 — 8 минут.
  9. Наконец вынимаем готовое печенье. Затем остужаем и наносим глазурь. После этого посыпаем  сахарными украшениями.

Рождественское печенье с имбирными цукатами


Наконец-то к празднику у нас есть вкуснейшее печенье!  Счастливого Рождества!

Рождественское печенье с имбирными цукатами

Здесь вы также найдете еще один рецепт праздничной выпечки:

Кекс рождественский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *