Рождественское печенье с имбирными цукатами
Это известный рецепт английского печенья с сахарным имбирем. Прежде всего это печенье с ароматом Рождества. Потому что в нем смесь корицы, имбиря, ванили. Это делает печенье просто восхитительным. Оно может стать прекрасным подарком. Например, уложенное в красивые коробочки. Так печенье станет настоящим подарком к Рождеству и Новому году. Кроме того оно рассыпчатое и очень вкусное. Это рождественское печенье с имбирными цукатами. Прежде всего невероятно простое в приготовлении. Порадуйте своих близких вкусом и ароматом праздника.
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной праздничной выпечки: https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/рождественский-штоллен-творожный-с-м/
Как приготовить рождественское печенье с имбирными цукатами
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука 350 г
- засахаренный имбирь (цукаты) 50 г
- яйцо куриное 1 шт
- масло сливочное 100 г
- сахар 100 г
- имбирь молотый 1 ч.л.
- корица молотая 1 ч.л.
- мед жидкий 30 мл
- сок апельсиновый 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- для украшения: сахарная глазурь, фигурки
- Прежде всего засахаренный имбирь измельчаем мелко, почти в пюре.
- Затем взбиваем вместе апельсиновый сок, сахар и мед.
- После этого к полученной смеси добавляем яйцо. Снова все вместе взбиваем. Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее.
- Соединяем полученную яично- апельсиновую смесь с имбирным пюре.
- Далее добавляем пряности: молотый имбирь и корицу. Затем следует размягченное сливочное масло и разрыхлитель.
- Тем временем аккуратно вводим просеянную муку. Далее замешиваем тесто. После этого формируем из него шар. Заворачиваем его в пищевую пленку. Затем на 30 минут убираем его в холодильник.
- Духовку нагреваем до температуры 200*С. Сначала на силиконовом коврике или пекарской бумаге раскатываем тесто.
- Затем начинаем вырезать из теста фигурки. Вырезаем елочки, снежинки и различных животных. Если вырезали их на рабочей поверхности стола, переносим фигурки на противень. Выпекаем в заранее разогретой духовке 5 — 8 минут.
- Наконец вынимаем готовое печенье. Затем остужаем и наносим глазурь. После этого посыпаем сахарными украшениями.
Наконец-то к празднику у нас есть вкуснейшее печенье! Счастливого Рождества!
Здесь вы также найдете еще один рецепт праздничной выпечки:
Добавить комментарий