Пирог с яблоками и творогом
Пирог с яблоками и творогом. Как приятно творог сочетается с яблоками. Необычайно нежный и вкусный пирог получился по этому рецепту. Натертые на терке яблоки в сочетании с творогом приобрели консистенцию густого соуса и стали очень нежной яблочно-творожной прослойкой пирога. Так легко и быстро можно испечь такой пирог с яблочно-творожной начинкой. Порадуйте себя и всех своих домашних лакомым кусочком к чаю. К утреннему кофе или чаю это будет настоящее лакомство. Да еще и такое полезное: творог, яблоки! Рекомендую использовать не очень сочные яблоки, а творог должен быть без лишней влаги.
Если у вас тоже большой урожай яблок, этот рецепт для вас. А еще вот этот:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/насыпной-яблочный-пирог/
Как испечь пирог с яблоками и творогом. Рецепт с фото и видео
Продукты необходимые для приготовления:
- яйца – 3 шт
- сахар – 1 стакан
- масло сливочное – 30 г
- сахар ванильный – 2 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- мука – 1 стакан
- творог – 150 г
- кислое яблоко (крупное) – 1 шт
Для приготовления нужны ингредиенты комнатной температуры. Заранее вынимаем из холодильника яйца, творог, масло. Первым делом начнем со сливочного масла.Помещаем его в сотейник, растапливаем на медленном огне. Пока масло топится, очищаем яблоки, натираем их на крупной терке.Теперь займемся приготовлением теста: взбиваем венчиком яйца с сахаром до состояния густой пены.
Добавляем муку, растопленное масло, ванилин и разрыхлитель теста. Все аккуратно вымешиваем ложкой.
В форму для запекания укладываем половину теста. Затем выкладываем сверху тертое яблоко, творог. Сверху заливаем оставшимся тестом.
Я же смешала между собой творог и яблоки, а сверху уложила снова слой теста. Можно и так. Верх пирога можно украсить ломтиками яблок.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180*С до золотистого цвета минут 35-40. Готовность пирога проверяем сухой шпажкой. Остужаем пирог, не вынимая из формы. Затем аккуратно отделяем пергаментную бумагу. Это легко можно сделать так: переворачиваем на блюдо, снимаем бумагу. Затем снова перекладываем на блюдо).
Перед подачей пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепта поможет вам приготовить пирог с яблочно-творожной прослойкой:
Если вы любите яблоки и у вас такой же большой урожай в этом году, рекомендую еще один яблочный рецепт:
Добавить комментарий