Пирог с яблоками и творогом - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Пирог с яблоками и творогом

Пирог с яблоками и творогом

Пирог с яблоками и творогом. Как приятно творог сочетается с яблоками. Необычайно нежный и вкусный пирог получился по этому рецепту. Натертые на терке яблоки в сочетании с творогом приобрели консистенцию густого соуса и стали очень нежной яблочно-творожной прослойкой пирога. Так легко и быстро можно испечь такой пирог с яблочно-творожной начинкой. Порадуйте себя и всех своих домашних лакомым кусочком к чаю. К утреннему кофе или чаю это будет настоящее лакомство. Да еще и такое полезное: творог, яблоки! Рекомендую использовать не очень сочные яблоки, а творог должен быть без лишней влаги.

Если у вас тоже большой урожай яблок, этот рецепт для вас. А еще вот этот:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/насыпной-яблочный-пирог/

Как испечь пирог с яблоками и творогом. Рецепт с фото и видео

Продукты необходимые для приготовления:

  • яйца  – 3 шт
  • сахар  – 1 стакан
  • масло сливочное  – 30 г
  • сахар ванильный –  2 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • мука – 1 стакан
  • творог – 150 г
  • кислое  яблоко (крупное) – 1 шт

Для приготовления нужны ингредиенты комнатной температуры. Заранее вынимаем из холодильника яйца, творог, масло. Первым делом начнем со сливочного масла.Помещаем его в сотейник, растапливаем на медленном огне.  Пока масло топится, очищаем яблоки, натираем их на крупной терке.Теперь займемся приготовлением теста: взбиваем венчиком яйца с сахаром до состояния густой пены.

Добавляем муку, растопленное масло, ванилин и разрыхлитель  теста. Все аккуратно вымешиваем ложкой.

В форму для запекания укладываем половину теста. Затем выкладываем  сверху тертое яблоко, творог.  Сверху заливаем  оставшимся тестом.

Я же смешала между собой творог и яблоки, а сверху уложила снова слой теста. Можно и так. Верх пирога можно украсить ломтиками яблок.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180*С до золотистого цвета минут 35-40. Готовность пирога проверяем  сухой шпажкой.  Остужаем пирог, не вынимая из  формы. Затем аккуратно отделяем пергаментную бумагу. Это легко можно сделать так: переворачиваем на блюдо, снимаем бумагу. Затем снова перекладываем на блюдо).

Перед подачей  пирог посыпаем сахарной пудрой.

Пирог с яблоками и творогом

Приятного аппетита!

Пирог с яблоками и творогом

Видео рецепта поможет вам приготовить пирог с яблочно-творожной прослойкой:

Если вы любите яблоки и у вас такой же большой урожай в этом году, рекомендую еще один яблочный рецепт:

 

Запеканка яблочно — рисовая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *