Песочное печенье "Венские квадратики" - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
песочное печенье "Венские квадратики"

Песочное печенье «Венские квадратики»

Это печенье  из моего детства — песочное печенье «Венские квадратики». А я его очень люблю еще и потому, что очень  часто пекла его мама. И только совсем недавно мне стало известно, что это венское печенье.  Вкусное, нежное и рассыпчатое песочное печенье на сливочном масле. Оно любимое еще  потому, что его можно приготовить и с джемом, и со свежими ягодами и фруктами, орехами, миндальными лепестками.  А еще очень удобно, что выпекается печенье в виде пирога. При желании его можно подавать в таком в виде. А я разрезаю чуть остывший пирог на маленькие квадратики, прямоугольники, чтобы получилось песочное пирожное. Да, оно очень похоже на пирожное. Называйте его, как хотите — это  всегда очень вкусно. И все же это песочное  печенье «Венские квадратики».

А лесь вас ждет еще один рецепт вкусной европейской выпечки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/линцский-тарт-европейская-классика/

Рецепт — песочное печенье «Венские квадратики»

  • мука — 450г
  • масло сливочное — 180 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 1 стакан
  • варенье, джем — по вкусу

Готовится печенье очень быстро. Прежде всего размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, мукой, содой и яйцом. Быстро замешиваем тесто.  Соединяем его в  шар.

Рецепт рассыпчатого песочного печенья

Затем делим  на 2 неравные части — большая часть будет основой, а меньшая станет посыпкой верха печенья. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой.

Большую часть теста для песочного печенья выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Плотно приминаем его руками, чтобы поверхность стала ровной. Можно  для этого воспользоваться маленькой скалкой. Меньшую часть теста натираем на крупной терке. Смазываем основу  вареньем. Сверху на него  насыпаем крошку оставшегося теста (можно натереть тесто на крупной терке).

Рецепт песочного печенья

Рецепт песочного печенья на сливочном масле

Теперь отправляем форму с заготовками печенья запекаться в духовку, разогретую до температуры 180*С . Готовим до золотистой корочки, минут  30-35.

Рецепт рассыпчатого песочного печенья на сливочном масле

Готовое печенье немного остужаем. Затем разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Песочное печенье Венские квадратики

Приятного чаепития!

 песочное печенье Венские квадратики

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной венской выпечки:

Венское печенье с ромовыми фруктами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *