Печенье из груш с ароматом корицы
Тесто для этого печенья простое — совсем незамысловатое: не жирное, в меру сладкое (конечно, если сорт груш не слишком сахарный). Получается очень ароматное и вкусное печенье, ему мы придали форму в виде груш. И обязательно готовим вместе с «хвостиком». Ореховая крошка по контуру печенья создает некий объем и добавляет свой приятный вкус. Печенье с пряным ароматом корицы и легкой ноткой апельсина — это невероятно вкусное печенье из груш.
Еще один рецепт вкусного печенья здесь: https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/печенье-из-слоеного-теста-по-восточно/
Рецепт на 5-6 порций, время приготовления 1 час.
Готовим печенье из груш с ароматом корицы
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука пшеничная — 200 г
- груши — 2 шт.
- сливочное масло -100 г (можно заменить растительным)
- сахарная пудра — 100 г
- корица молотая — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- апельсиновая цедра — 1 ст. л.
- соль щепотка
- грецкие орехи рубленые — 50 г
- мед жидкий — 2 ст. л.
- Отмеряем нужное количество всех ингредиентов и приступаем.
- Растираем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, солью и корицей.
- Грушу очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и измельчаем блендером.
- Соединяем полученное пюре с масляной смесью и перемешиваем.
- Вводим муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто. Если груши очень сочные, тесто получается слишком вязкое, добавляем немного муки.
- Добавляем цедру апельсина и тщательно перемешиваем.
7. На противень кладем силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Вырезаем трафарет в виде груши, чтобы легче формировать печенье. Трафарет можно нанести по всей поверхности бумаги и на рисунок выкладывать тесто. Я выкладывала тесто ложкой (толщина 0,5 см) и ею же делала форму груши (тесто c с моими грушами получилось вязкое).
8. В заготовки можно вставить палочки от груш, яблок и семечки(у меня вместо семечек ореховая крошка). Выпекаем печенье при до 180°С 15 — 20 минут.
9. Пока выпекается печенье, выкладываем на тарелочки измельченные грецкие орехи и жидкий мед.
10. Края готового печенья смазываем медом и окунаем в дробленые орехи. Даем краям печенья слегка подсохнуть.
Подаем к чаю и наслаждаемся ароматным печеньем со вкусом груши с ароматом корицы и апельсина.
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной выпечки:
Добавить комментарий