Краффины с коричной прослойкой - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Краффины с коричной прослойкой

Краффин — это  смесь маффина и круассана. В свое время он произвел настоящий фурор среди пекарей. Хочу предложить вам краффины с коричной прослойкой —  ароматные и такие нежные, просто таящие во рту. Прекрасное лакомство для семейного чаепития. Приготовление краффинов несложное.  Хочу также  предложить вариант краффинов из творожно-слоеного теста по методу К.Шумахера — это мое самое любимое тесто на сегодняшний  день. Из него получаются  очень вкусные краффины. Рекомендую для сравнения попробовать оба варианта.

Как выпекать краффины с коричной прослойкой

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная  —  350 г
  • вода или молоко —  150мл
  • яйца куриные — 1шт
  • дрожжи сухие 6 — 8г
  • соль  — щепотка
  • сахар 2 — 4ст.л.
  • оливковое масло — 130 г (можно заменить размягченным сливочным)
  • сливочное масло —  60 г для смазывания верха краффинов
  • смесь корицы с сахаром — по вкусу (для начинки)

Прежде всего муку просеиваем в миску. Далее всыпаем сахар, соль и перемешиваем. Сделаем углубление в мучной смеси. После этого добавляем в нее яйцо, масло, дрожжи и теплую воду. Замешиваем тесто. Затем отставляем его на расстойке 45 минут в теплом месте, прикрыв пленкой или полотенцем. Можно также приготовить другое тесто, не менее вкусное слоеное тесто по методу Карла Шумахера — венского кондитера. Рецепт этого теста здесь на сайте в рецепте вертуты  —   http://zapekaem-v-duhovke.ru/vype4ka/вертута-из-творожного-теста/.
Через 45 минут вынимаем тесто, делим его  на 6 частей. Из  каждой из них раскатываем тоненькие лепешки(чем тоньше ,тем лучше) и смазываем растопленным маслом, посыпаем смесью корицы и сахара.

Затем скручиваем их  в рулетики, слегка растягивая в стороны, тем самим удлиняем его.

Теперь разрезаем рулет вдоль пополам и разрезом  к верху скручиваем в виде улитки.

 

Для выпечки укладываем каждую заготовку в форму для маффинов. Оставляем еще на 15 минут.

Выпекаем в духовке, нагретой до 180-200*С  25-30 минут до золотистой корочки.


Готовые краффины остужаем пару минут в форме. Затем вынимаем оттуда и остужаем на решетке, затем  посыпаем сахарно  пудрой. Можно полить сиропом, джемом,  растопленным шоколадом или карамелью. Приятного чаепития!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной домашней выпечки:

 

Чизкейк с маскарпоне и ягодной заливкой

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *