Краффины с коричной прослойкой
Краффин — это смесь маффина и круассана. В свое время он произвел настоящий фурор среди пекарей. Хочу предложить вам краффины с коричной прослойкой — ароматные и такие нежные, просто таящие во рту. Прекрасное лакомство для семейного чаепития. Приготовление краффинов несложное. Хочу также предложить вариант краффинов из творожно-слоеного теста по методу К.Шумахера — это мое самое любимое тесто на сегодняшний день. Из него получаются очень вкусные краффины. Рекомендую для сравнения попробовать оба варианта.
Как выпекать краффины с коричной прослойкой
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука пшеничная — 350 г
- вода или молоко — 150мл
- яйца куриные — 1шт
- дрожжи сухие 6 — 8г
- соль — щепотка
- сахар 2 — 4ст.л.
- оливковое масло — 130 г (можно заменить размягченным сливочным)
- сливочное масло — 60 г для смазывания верха краффинов
- смесь корицы с сахаром — по вкусу (для начинки)
Прежде всего муку просеиваем в миску. Далее всыпаем сахар, соль и перемешиваем. Сделаем углубление в мучной смеси. После этого добавляем в нее яйцо, масло, дрожжи и теплую воду. Замешиваем тесто. Затем отставляем его на расстойке 45 минут в теплом месте, прикрыв пленкой или полотенцем. Можно также приготовить другое тесто, не менее вкусное слоеное тесто по методу Карла Шумахера — венского кондитера. Рецепт этого теста здесь на сайте в рецепте вертуты — http://zapekaem-v-duhovke.ru/vype4ka/вертута-из-творожного-теста/.
Через 45 минут вынимаем тесто, делим его на 6 частей. Из каждой из них раскатываем тоненькие лепешки(чем тоньше ,тем лучше) и смазываем растопленным маслом, посыпаем смесью корицы и сахара.
Затем скручиваем их в рулетики, слегка растягивая в стороны, тем самим удлиняем его.
Теперь разрезаем рулет вдоль пополам и разрезом к верху скручиваем в виде улитки.
Для выпечки укладываем каждую заготовку в форму для маффинов. Оставляем еще на 15 минут.
Выпекаем в духовке, нагретой до 180-200*С 25-30 минут до золотистой корочки.
Готовые краффины остужаем пару минут в форме. Затем вынимаем оттуда и остужаем на решетке, затем посыпаем сахарно пудрой. Можно полить сиропом, джемом, растопленным шоколадом или карамелью. Приятного чаепития!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной домашней выпечки:
Добавить комментарий