Блинчики с яблочной начинкой запеченные в творожном соусе
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Блинчики с яблочной начинкой запеченные в творожном соусе

Блинчики с яблочной начинкой запеченные в творожном соусе

Предлагаю вам необыкновенно вкусный  десерт — блинчики с яблочной начинкой, запеченные в творожном соусе. Запекаясь в нежном соусе с вареной сгущенкой, они становятся очень нежными, просто тающими во рту. Прежде всего это настоящее лакомство. А если вы к теплым блинчикам  подадите  шарик  ванильного мороженого, то оторваться от такого десерта будет уже невозможно. Готовить по этому рецепту вовсе не сложно. А самое примечательное, что приготовление не займет у вас много времени. В результате, без особых усилий, вы получаете замечательный десерт. Наконец, вы можете испечь блины по своему любимому рецепту, а далее готовить начинку и запекать блинчики в духовке по рецепту.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда из блинов:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/закусочные-блинные-рулеты-с-лососем-и/

Рецепт на 6 порций, время приготовления 50 минут.

Как готовить блинчики с яблочной начинкой, запеченные в духовке в творожном соусе. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 150 г
  • молоко  — 500 мл
  • яйца  — 3 шт
  • растительное масло  — 2 ст.л.
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • яблоки 5-6 шт
  • сахар коричневый по вкусу
  • масло сливочное 1 ст.л.

Для соуса :

  • творог  — 200 г
  • вареное сгущенное молоко — 0,5 банки
  • сахарная пудра —  по вкусу

1 этап

  1.  Прежде всего нам нужно приготовить тесто. Продукты для него должны быть комнатной температуры. Поэтому из указанных ингредиентов сначала замешиваем блинное тесто.
  2. Оставляем его на  10 минут, чтобы все ингредиенты «подружились».
  3. Тем временем пока настаивается тесто, мы приготовим начинку. Очищаем от кожуры яблоки. После этого нарезаем их кубиками. Затем обжариваем на сливочном масле 5-6 минут.

 

4. Далее готовим соус-заливку. С помощью блендера взбиваем творог. После этого добавляем  к нему вареную сгущенку. Тщательно перемешиваем.

5. Так наше тесто настоялось. Теперь начинаем выпекать блины на сковороде. Для этого, прежде всего нужно смазывать сковороду небольшим количеством масла с помощью кисточки. Выпекать блины можно, обжаривая лишь  с одной стороны. Тем не менее, готовьте на ваше усмотрение. Обжаривать можно и с обеих сторон. У меня получилось 17 блинчиков.

6. В центр каждого на обжаренную сторону кладем начинку. После сворачиваем рулетом или конвертом.

блинчики с яблочной начинкой запеченные в творожном соусе

Если начинки кладем много, тогда ее хватает на 12-13 блинчиков. Сначала складываем готовые блинчики в форму для запекания. После смазываем поверхность соусом из сгущенки. Духовку мы  уже разогрели ранее до температуры 220*С. После отправляем форму с заготовками туда. Запекаем 15- 20 минут. Наконец-то запеченные блины под творожным соусом вынимаем из духовки. После этого нарезаем их произвольно. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Наконец подаем к чаю или кофе.

Блинчики с яблочной начинкой запеченные в творожном соусе

А если подать к ним шарик мороженого, тогда ваше блюдо станет настоящим лакомством.

Приятного аппетита!

Вам также понравятся блины из тыквы с ароматом апельсина:

Блины пряные из тыквы с апельсинами имбирем и корицей

А также блинная улитка:

Блинный пирог-улитка с начинкой из курицы с грибами

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *