слойка запеченная с салатом
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
слойка запеченная с салатом

Слойка запеченная с салатом

Вам  срочно нужна вкусная оригинальная закуска? Этот несложный рецепт то, что вам нужно — закусочная слойка, запеченная с салатом по греческим мотивам. Если у вас найдется замороженное слоеное тесто, немного овощей с рассольным сыром фета, вы легко и быстро приготовите вкусную сытную закуску. Ингредиентов минимум, времени тоже. И вот уже закусочные корзиночки-слойки на столе. Как это вкусно! Сочный салат к тарталетке, приготовленной наоборот, вверх дном.  Основа — корзиночка из слоеного теста запекается уложенной поверх салата. А затем, готовые слойки просто переворачиваем и закуска готова!  Приготовление не займет много времени, приготовление несложное. С ней справится любая хозяйка, даже начинающая. Тесто подойдет слоеное дрожжевое, а также бездрожжевое. Из первого — готовые изделия более воздушные, а вторые —  слоистые.

Здесь рецепт еще одной закусочной слойки: https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/слойки-с-рыбой-и-овощами/

Время приготовления 50 минут. Рецепт на 10-15 штук.

Как готовится слойка запеченная с салатом

Ингредиенты:
перец сладкий болгарский (красный, желтый) 2 шт
лук репчатый 1 шт
сыр фета  по вкусу
мед жидкий 2 ч.л.
тесто слоеное 500 г
соль, перец, тимьян по вкусу

Первым делом займемся тестом. Размораживаем готовое слоеное тесто при комнатной температуре. Затем  размороженное тесто осторожно раскатываем на слегка припыленной мукой рабочей поверхности. Вырезаем кружочки, размером чуть больше диаметра формочек — у меня это формочки для выпекания маффинов. Заранее нагреваем духовку до 200*С.

Готовим наполнение корзиночек: разноцветные перцы нарезаем кубиками(можно нарезать кружочками или полосками), лук режем полукольцами. Затем обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем к нему мед и тимьян. Добавляем соль и перец. Соединяем перцы с обжаренным луком.
Готовые овощи выкладываем  на дно формочек для запекания (лучше, чтобы они были небольшого размера), сверху посыпаем овощи сыром  фета (можно заменить зерненым творогом).

А теперь наш салат сверху закрываем тестом так, чтобы  его края были подвернуты во внутрь формочек и были между стенками и начинкой — делаем корзиночку из теста. Делаем  проколы по вей поверхности теста.

салат в корзиночках

Духовка уже разогрета.
Наконец, отправляем  на 30 минут наши заготовки — салат в корзиночках запекаться.
Вынимаем корзиночки из формочек, переворачивая салатом вверх.
Немного остужаем запеченные корзиночки, затем  подаем готовую закуску, украсив зеленью.

слойка запеченная с салатом

Приятного аппетита!

Здесь вас ждет еще один рецепт закусочной выпечки:

Маффины из кабачков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *