Закусочные огуречные кексы с болгарским перцем
Приготовьте к завтраку эти закусочные огуречные кексы с болгарским перцем. Это, практически, зеленый салат в булочке. Так и есть: сначала готовим салат из огурцов, болгарского перца, добавляем чесночок, зелень, растительное масло… Только затем все это выпекаем в мучном обрамлении. Получается два блюда в одном — салат, запеченный в хлебе! К кексам можно подать кусочек ветчины или буженины и получится полноценный завтрак. Удобно их брать с собой на работу или в школу, или можно прекрасно перекусить с чашечкой чая или кофе.
Здесь еще один рецепт вкусной несладкой выпечки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkoe/тарт-с-цукини-козьим-сыром-и-мятой-на-сл/
Готовятся закусочные огуречные кексы с болгарским перцем просто и быстро!
Рецепт на 15 кексов среднего размера, время приготовления 40 минут.
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- перец болгарский — 2 шт.
- сыр — 50 г
- чеснок — 1 зубчик
- яйца куриные — 2 шт.
- мука — 300 г
- сода — 1 ч. л.
- сахар — 10 г
- растительное масло рафинированное — 90 мл
- йогурт- 250 г
- сливочное масло — 30 г
- зелень рубленая — 3 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- огурцы — 4 шт.
Прежде всего огурцы очищаем от кожуры. Далее натираем их на крупной терке. Затем отжимаем огуречную массу от лишнего сока. Перец очищаем от сердцевины. После этого режем мелкими ломтиками. Тщательно моем, а затем мелко нарезаем зелень (петрушку,укроп и др). Взбиваем куриные яйца до пышной массы.
Затем натираем на крупной терке сыр. Пропускаем через пресс чеснок. Теперь все ингредиенты подготовлены. После этого добавляем к овощам взбитые яйца, йогурт, муку, смешанную с содой, зелень, растительное масло, соль, сахар и замешиваем тесто. Далее готовимся к выпечке. Духовку нагреваем до температуры 180*С. Смазываем формы для запекания растительным маслом (если используем силиконовые, смазывать не обязательно). Затем заполняем их приготовленным тестом на 3/4. Духовка уже нагрета.
Смазываем поверхность кексов маслом. По желанию можно посыпать кунжутом, маком или паприкой. Отправляем заготовки кексов в духовку. Готовим 15-20 минут.
Готовые кексы вынимаем из формочек. По желанию, если вы не посыпали поверхность кунжутом или маком, снова смазываем их сливочным маслом, остужаем на решетке.
Наконец, подаем огуречную выпечку к столу. Приятного аппетита!
Здесь вы найдете еще один рецепт несладкой выпечки:
Добавить комментарий