Самый быстрый капустный пирог
Заливной пирог с капустой — это самый быстрый капустный пирог. Готовится заливной пирог проще простого. Начинку из тушеной капусты чаще всего я дополняю вареными яйцами. С ними пирог становится гораздо вкуснее. Есть несколько вариантов заливных пирогов. В одних используется кефир, в других сметана, майонез. Можно использовать смесь этих ингредиентов. Капусту также можно готовить разными способами. В этом рецепте капуста лишь слегка обжарена с луком и морковью. Без моркови тоже получается вкусная капуста. Выбирайте ваш любимый вариант начинки.
Как готовится самый быстрый капустный пирог
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для начинки:
- капуста белокочанная — 400-500 г
- лук репчатый — 1 шт
- морковь небольшая — 1 шт (по желанию)
- соль — 1 ч.л.
- яйца куриные 2 шт ( по желанию)
- масло растительное для жарки — 50 мл ( по желанию можно заменить сливочным)
Для теста:
- мука пшеничная — 6 ст. л (с горкой)
- яйца куриные — 3 шт
- сметана жирная — 6 ст. л
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- Первым делом приготовим начинку для пирога. Для этого мелко шинкуем капусту. Очищаем лук и морковь. Их используем по желанию. Лук режем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Отвариваем яйца.
- После этого разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло (можно сливочное). Обжариваем слегка капусту. Отдельно обжариваем на растительном масле лук.
- Добавляем лук к капусте. Натертую морковь также кладем.
- Накрываем сковороду крышкой и доводим капусту до готовности. Можно добавить немного воды. Перекладываем капусту в другую емкость. Остужаем.
5. Очищаем отваренные яйца. Мелко нарезаем их. Добавляем к капусте, перемешиваем.
6. Теперь займемся тестом. Для этого высыпаем муку в емкость. Добавляем разрыхлитель, щепотку соли. Перемешиваем. После этого в другой емкости соединяем яйца со сметаной. Взбиваем их в течение двух минут.
7. После этого соединяем мучную смесь со сметанной. Тщательно перемешиваем.
8. Далее нагреваем духовку до 190*С. Форму для запекания выкладываем пекарской бумагой. На дно выливаем 1\3 часть теста. Сверху кладем начинку. Затем выливаем остальное тесто. Сверху можно присыпать кунжутом.
9. Отправляем заготовку пирога в духовку. Готовим минут 35 до золотистой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый пирог остужаем. Нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!