Самый быстрый капустный пирог - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Самый быстрый капустный пирог

Заливной пирог с капустой — это самый быстрый капустный пирог. Готовится заливной пирог проще простого. Начинку из тушеной капусты чаще всего я дополняю вареными яйцами. С ними пирог становится гораздо вкуснее. Есть несколько вариантов заливных пирогов. В одних используется кефир, в других сметана, майонез. Можно использовать смесь этих ингредиентов. Капусту также можно готовить разными способами. В этом рецепте капуста лишь слегка обжарена с луком и морковью. Без моркови тоже получается вкусная капуста. Выбирайте ваш любимый вариант начинки.

Как готовится самый быстрый капустный пирог

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для начинки:

  • капуста белокочанная — 400-500 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь небольшая — 1 шт (по желанию)
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца куриные 2 шт ( по желанию)
  • масло растительное для жарки — 50 мл ( по желанию можно заменить сливочным)

Для теста:

  • мука пшеничная — 6 ст. л (с горкой)
  • яйца куриные — 3 шт
  • сметана жирная — 6 ст. л
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  1. Первым делом приготовим начинку для пирога. Для этого мелко шинкуем капусту. Очищаем лук и морковь. Их используем по желанию. Лук режем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Отвариваем яйца.
  2. После этого разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло (можно сливочное). Обжариваем слегка капусту. Отдельно обжариваем на растительном масле лук.
  3. Добавляем лук к капусте. Натертую морковь также кладем.
  4. Накрываем сковороду крышкой и доводим капусту до готовности. Можно добавить немного воды. Перекладываем капусту в другую емкость. Остужаем.

5. Очищаем отваренные яйца. Мелко нарезаем их. Добавляем к капусте, перемешиваем.

6. Теперь займемся тестом. Для этого высыпаем муку в емкость. Добавляем разрыхлитель, щепотку соли. Перемешиваем. После этого в другой емкости соединяем яйца со сметаной. Взбиваем их в течение двух минут.

7. После этого соединяем мучную смесь со сметанной. Тщательно перемешиваем.

8. Далее нагреваем духовку до 190*С. Форму для запекания выкладываем пекарской бумагой. На дно выливаем 1\3 часть теста. Сверху кладем начинку. Затем выливаем остальное тесто. Сверху можно присыпать кунжутом.

9. Отправляем заготовку пирога в духовку. Готовим минут 35 до золотистой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый пирог остужаем. Нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!