Киш с творогом и луком пореем - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
киш с творогом и луком пореем

Киш с творогом и луком пореем

Быстро устроить перекус предлагаю таким полезным и вкусным пирогом, который готовится очень легко и быстро — киш с творогом и луком пореем.  Сочетание творога, брынзы и лука-порея очень гармонично. Тесто для основы пирога пшенично-ржаное на твороге. Это добавляет пикантности в общий вкус теста и начинки. Прекрасно подойдет и к утренней чашечке кофе.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного домашнего пирога:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/капустный-пирог-на-заливном-тесте/

Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час 10 минут.

Готовим киш с творогом и луком пореем. Рецепт для духовки

Нам понадобятся следующие ингредиенты
Для начинки:

  • лук-порей — 3 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • творог обезжиренный — 150 г
  • брынза — 125 г
  • тимьян — 3 веточки
  • перец черный свежемолотый —  щепотка
    Для теста:
  • ржаная мука — 175 г
  • пшеничная мука — 100 г
  • творог обезжиренный — 125 г
  • сливочное масло — 100 г
  • соль морская — по вкусу
  1. Холодное сливочное масло рубим на мелкие кусочки. Взвешиваем оба вида муки: ржаную и пшеничную.
  2. Теперь готовим тесто: смешиваем  всю ржаную муку и 75 г пшеничной муки в чаше блендера.

3. Далее добавляем холодное сливочное масло, 125 г творога, соль и вливаем 1 ст. ложку ледяной воды, взбиваем. При необходимости добавляем еще немного холодной воды.

4. После этого формируем из теста шар. Затем, завернув его в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30 минут.

5. Тем временем нарезанный кольцами лук-порей (используется только его светлая часть) обжариваем до прозрачности в оливковом масле.

6. Теперь готовим начинку. Для этого слегка взбиваем яйца, добавляем творог (150 г), брынзу (125 г), листья тимьяна, перец, все тщательно перемешиваем.

7. Затем добавляем обжаренный лук-порей и снова перемешиваем.

Вынимаем охлажденное тесто. Посыпаем оставшейся мукой рабочую поверхность стола и раскатываем тесто толщиной до 4 мм. Вырезаем круг и укладываем в форму для выпечки — переносим с помощью скалки. Делаем бортики. Отправляем в духовку, нагретую до 190°С, на 10 минут.

Готовый корж вынимаем из духовки. Затем кладем внутрь коржа подготовленную начинку и снова отправляем на 10 минут в духовку.

Готовый пирог охлаждаем пару минут в форме. Украшаем кружочками лука-порея, помидорами, ломтиками слабосоленого лосося. Нарезаем порционно и подаем.

киш с творогом и луком пореем

киш с творогом и луком пореем

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *