Капустный пирог на заливном тесте - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Капустный пирог на заливном тесте

Капустный пирог на заливном тесте

Всегда выручает такая  простая домашняя выпечка и в том числе этот капустный пирог на заливном тесте. Готовится очень просто, а как же это вкусно и сытно. Особенно выручает он, когда срочно хочется чего-то вкусненького, но не мяса с рыбой, а такого вот испеченного с овощами. К такой начинке можно еще добавить отварных яиц. Обязательно корректируйте консистенцию теста: мука может быть слишком сухой или,наоборот, влажной. Тогда понадобится чуть больше или меньше жидкости.

Здесь вы найдете еще один рецепт быстрого пирога с капустой:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/галета-с-капустой-на-постном-заварном/

Как приготовить капустный пирог на заливном тесте

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 3 куриных яйца (2 крупных)
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 — 1 ч.л. соли ( по вкусу)
  • 1 ч.л. разрыхлителя ( можно соды)
  • 400 г капусты белокочанной
  • 1 шт лука репчатого
  • сушеный укроп, чеснок, соль, перец — по вкусу
  • кунжут для посыпки — по желанию
  1. Первым делом нашинковать капусту, нарезать очищенный лук кубиками.
  2. Далее  отправить на сковороду с растительным маслом сначала лук. Готовить, помешивая, до полуготовности, а затем добавить капусту.
  3. Перемешать вместе с луком и тушить все на медленном огне до готовности. По желанию можно добавить  ваши любимые специи. Я добавила сушеный чеснок и укроп. Иногда по  настроению кладу хмели-сунели.
  4. Тем временем, пока готовится начинка, нам нужно замесить тесто для заливного пирога. Для этого нам необходимо разбить один за другим яйца в емкость, добавить соль и сахар, перемешать — взбивать ничего не надо. Просто тщательно перемешать вилкой или венчиком.
  5. Далее в эту смесь вливаем кефир и снова перемешиваем. Тесто не должно  быть густым. Добавьте еще 30-50 г кефира.
  6. В муку сначала нужно добавить разрыхлитель для теста и смешать с ней. Если мы используем не разрыхлитель, а соду, тогда ее нужно всыпать в кефир.
  7. Готовую мучную смесь просеять через сито — мука при этом обогащается кислородом.
  8. Затем в мучную смесь вливаем жидкую массу. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто для пирога на кефире готово — оно должно получиться негустым.
  9. Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, пергаментом. Можно просто смазать маслом и присыпать мукой или манкой.
  10. Выливаем 1/2 часть теста,  а сверху на него кладем слегка остывшую начинку и заливаем второй частью теста. Присыпаем кунжутом, по желанию. Он послужит небольшим украшением пирога.

Теперь выпечка

Духовка предварительно нагрета до 170*С-180* — необходимо ориентироваться по своей духовке. Выпекаем пирог 40-45 минут.
капустный пирог на заливном тесте
капустный пирог на заливном тесте
Еще один рецепт быстрой выпечки:
https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/пирог-капустный-с-грибами/