Запеканка из кабачка или цукини - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Пирог-запеканка из цукини

Запеканка из кабачка или цукини

Этот легкий воздушный  пирог — запеканка самый любимый «дачный» пирог нашей семьи. Особенно хороша запеканка из кабачка или цукини в разгар летнего сезона. Хотя сейчас кабачки и цукини присутствуют в продаже круглый год и все-таки летние, выращенные под солнцем, самые вкусные. С радостью делюсь с вами рецептом этого  чудного итальянского пирога «Скарпачча», такого простого домашнего и совсем нехлопотного в приготовлении.
Знакомьтесь —  известный многим, очень легкий, нежный и просто тающий во рту. Для нас это скорее  запеканка из кабачка и цукини, но для итальянцев это выпечка. Легко и просто  его готовить. Но не успеваешь оглянуться, как он  мгновенно исчезает со стола. Поэтому на семью из 4-6 человек рекомендую приготовить сразу двойную порцию. Уверяю вас, он у вас не залежится.

Здесь вы найдете еще один рецепт — вкусная запеканка из кабачков :https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ovosh/запеканка-из-кабачков-помидоров/

Блюдо на 4 порции, время приготовления 50 минут — 1 час.

Как готовится пирог-запеканка из кабачка или цукини. Рецепт с фото и видео

Вот список необходимых ингредиентов:

  • цукини  среднего размера — 250 г  (вполне можно заменить кабачком)
  • мука пшеничная  — 10 ст. л.
  • яйца куриные крупные — 3 шт.
  • лук репчатый  — 1 шт.
  • чеснок  — 1 зубчик
  • молоко —  100 мл
  • вода  — 80 мл
  • сыр пармезан —  60 г (можно заменить любым твердым сыром)
  • оливковое или любое растительное масло  — 1 ст. л.
  • соль  —  по вкусу

Молодые цукини или кабачки от кожуры не очищаем. Нарезаем  их тонкими кружочками. Лук с чесноком очищаем, а затем нарезаем очень  мелко. Натираем на мелкой терке сыр. Тем временем нагреваем духовку до температуры 220*С. Теперь начинаем основной этап  приготовления пирога.

рецепт приготовления запеканки из кабачка в духовке с сыром

Пирозапеканка из цукини

В глубокой емкости взбиваем яйца. Далее постепенно вводим сначала муку. Перемешиваем тщательно. Молоко разбавляем водой. Затем полученные 180мл жидкости соединяем с мучной смесью. После этого кладем соль, перец по вкусу. Полученное тесто довольно жидкое.Оно по консистенции немного гуще блинного.   Теперь в приготовленную мучную смесь добавляем тонкие кружочки цукини, лук, чеснок — перемешиваем.  Добавляем натертый сыр. Форму для запекания смазываем маслом, укладываем на дно формы пекарскую бумагу. Ее тоже смазываем маслом. Наконец, заполняем форму тестом.

Пирог-запеканка из цукини кабачка
рецепт приготовления запеканки из кабачка в духовке с сыром

Равномерно распределяем  кабачки. После этого отправляем пирог запекаться 30 минут.

 

рецепт приготовления запеканки из кабачка в духовке с сыром 2

Наконец, наш пирог-запеканка слегка румяный, готов. Вынимаем его из духовки.Остужаем  до теплого состояния, там же, не вынимая из формы. Перекладываем на блюдо для подачи на стол. Делаем  аккуратно: можно путем двойного переворачивания с помощью второго блюда или вынимаем из-под него пекарскую бумагу, осторожно вытягивая ее.

Пирог-запеканка из цукини

После того, как пирог вынут из духовки, он может немного опасть — уменьшиться по высоте. С тестом, похожим на  блинное, это всегда происходит. На качество, а также вкус такое свойство теста нисколько не повлияет.

Пирог-запеканка из цукини
рецепт приготовления запеканки из кабачка в духовке с сыром

Теперь наслаждаемся вкусным и полезным пирогом-запеканкой как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!

А здесь рецепт не менее вкусных оладий из цукини (кабачков)  — латкес. Это очень вкусное блюдо еврейской кухни. В нем столько новых вкусовых сочетаний  с цукини — от мяты до козьего сыра. Его, конечно же можно заменить творогом.

Латкес из цукини с козьим сыром запеченные в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *