Булочки с сыром и чесноком на творожном тесте -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Булочки с сыром и чесноком на творожном тесте

Булочки с сыром и чесноком на творожном тесте

Всегда приятно, когда дома стоит аромат свежей выпечки. А от таких булочек будет разливаться умопомрачительный аромат  не только по вашей квартире, а и по всему подъезду. Это булочки с сыром и чесноком на творожном тесте. Такая несладкая выпечка всегда востребована для перекуса на работе, в школе. Такие булочки можно подать к чашечке утреннего кофе. Это будет прекрасный завтрак. А как они хороши вместе с супом! Приготовленные на кефире с творогом, они не требуют длительной расстойки. Быстро замесили тесто, начинили вкусным содержимым. После нарезали круглешочками и все — выпекаем 30-40 минут. Содержимое начинки меняю по настроению. Кроме твердого сыра с петрушкой и чесноком люблю  булочки с моцареллой, тимьяном и чесноком на творожном тесте. Вкусно во всех вариантах.

Здесь вы найдете еще один рецепт несладкой выпечки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/хачапури-по-аджарски-с-сыром-и-яйцом/

Рецепт на 5-7 порций, время приготовления 1 час 10 минут.

Как готовятся булочки с сыром и чесноком на творожном тесте

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 350 г
  • кефир любой жирности —  250 мл
  • творог 5-9%  — 180 г
  • разрыхлитель  — 2 ч.л.
  • сахар, соль — по 1 ч.л. каждого
    Для начинки:
  • сыр твердый  (по вкусу) — 60 г
  • масло сливочное  — 70 г
  • чеснок —  3- 4 зубчика (по вкусу)
  • укроп,тимьян — по 2-3  веточки каждого
  • соль, перец — по вкусу
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Перетираем творог, просеиваем муку.В нее кладем сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Начинаем  замешивать тесто. Соединяем творог, кефир — слегка взбиваем.
  3. Далее кладем частями муку, продолжая тщательно перемешивать.  Замешиваем мягкое тесто.
  4. Отставляем его в сторону, прикрыв салфеткой. Далее займемся начинкой. Для этого сливочное масло следует растопить в сотейнике. Затем измельчаем очень мелко зелень: тимьян и укроп. Натираем чеснок на мелкой терке. Сыр нарезаем тонкими пластинами.Разогреваем духовку до 200*С.
  5. Начинка готова, теперь раскатываем тесто. Для этого слегка  припыливаем мукой силиконовый коврик (на нем удобно сворачивать тесто рулетом). Раскатанный пласт теста смазываем растопленным маслом. Затем сверху посыпаем нарезанной зеленью — укропом, тимьяном и чесноком.

На них укладываем кусочки сыра. Далее начинаем сворачивать пласт рулетом (делаем это с помощью коврика). После этого готовый рулет нарезаем кружочками, толщиной 2 — 2,5 см.

6. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком (чаще всего я пользуюсь именно ковриком). Можно также впекать в формочках для кексов, уложив кружочки срезом вверх.

7. Духовка нагрета. Отправляем туда заготовки булочек на 20-30 минут. Следите за готовностью в соответствие со способностями своей духовки.

Булочки сыром и чесноком

Булочки с сыром и чесноком

А это булочки с начинкой из другого сыра.

Булочки готовы! Внимаем их из духовки, немного остужаем. Подаем  к любому блюду на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом несладкой выпечки:

Томатные оладьи с фетой и маслинами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *