Беляши на кефирном тесте
Сегодня предлагаю вам приготовить вместе беляши. Но я впервые готовила беляши на кефирном тесте. Оказалось, что это вкуснейшее тесто. После я обязательно буду всем его рекомендовать. Прежде всего следует отметить, что в беляшах важно все: и тесто, и фарш, и масло для жарки. А еще также важно не пропустить срок, когда нужно снимать их со сковороды. Хорошо, чтобы сок из беляшей не вытек, а соответственно остался внутри изделия. Мы потратим совсем немного трудов. И вот, наконец, откусываем кусочек теплого беляша, и наслаждаемся такими сочными и невероятно вкусными домашними беляшами. Хоть иногда можно позволить себе такие вкусные беляши к ужину. Но лучше конечно съесть их на обед. Они вполне могут служить самостоятельным блюдом. Легкие в приготовлении. С их приготовлением справится любая хозяйка.
Здесь вас также ждет еще один рецепт вкусной несладкой выпечки. Она может служить как основным блюдом, так и закуской:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/блинный-пирог-улитка-с-начинкой-из-кур/
Как приготовить беляши на кефирном тесте. Пошаговый рецепт с фото.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука пшеничная — 5 стаканов
- яйца куриные — 2 шт
- кефир — 500 мл
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- фарш мясной — 400 г ( у меня смешанный: из свинины и индейки в равных частях)
1 этап
- Сначала готовим мясной фарш. Если вы используете фарш ранее приготовленный, тогда достаньте его из холодильника.
- Прежде всего для приготовления теста заранее вынимаем из холодильника все необходимые ингредиенты: кефир и яйца. Потому что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Тем временем в готовый фарш добавляем специи, соль, перец. После этого хорошо его вымешиваем. Вливаем немного воды. Снова вымешиваем фарш. Дополнительно можно отбить фарш. Делать это следует, если частями резко бросать его в чашу. Он становится более воздушным.
- Для приготовления теста прежде всего взвешиваем муку. Нам нужно отмерить 5 стаканов. Это приблизительно 700 г муки. После просеиваем ее, а также добавляем в муку соду и соль.
- После этого взбиваем яйца. Добавляем к ним растительное масло.
- Тем временем вливаем в яичную смесь кефир и также все перемешиваем.
- Далее вводим приготовленную смесь в муку и замешиваем тесто. Сначала вымешиваем его с помощью ложки. После этого выкладываем тесто на рабочую поверхность. Замешиваем тесто, доводя его до гладкости.
- Тем временем прикрываем колобок теста тканью. Оставляем его на 15-20 минут отдохнуть.
7. После этого делим тесто на равные кружочки. Наконец слегка раскатываем каждый из них.
8. Укладываем в центр каждого кружка мясную начинку. После защипываем края, направляя их к центру.
Этап обжаривания
9. Перед этим этапом, заранее раскаливаем сковороду. После добавляем туда растительное масло. Наконец-то оправляем туда наши заготовки сначала открытой стороной. Жарим 6-7 минут на среднем огне, прикрыв крышкой. После этого переворачиваем на другу сторону и также готовим еще 6-8 минут.
В конце концов готовые беляши выкладываем на блюдо. Но даем им отдохнуть в течение пяти минут. После этого с пылу с жару подаем к столу!
Приятного аппетита!
Вам должен также понравится этот рецепт вкусной несладкой выпечки: