Беляши на кефирном тесте - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Беляши на кефирном тесте

Беляши на кефирном тесте

Сегодня предлагаю вам приготовить вместе беляши. Но я впервые готовила беляши на кефирном тесте. Оказалось, что это вкуснейшее тесто. После я обязательно буду всем его рекомендовать. Прежде всего следует отметить, что в беляшах важно все: и тесто, и фарш, и масло для жарки. А еще также важно не пропустить срок, когда нужно снимать их со сковороды. Хорошо, чтобы сок из беляшей не вытек, а соответственно остался внутри изделия. Мы потратим совсем немного трудов. И вот, наконец, откусываем кусочек теплого беляша, и наслаждаемся такими сочными и невероятно вкусными домашними беляшами. Хоть иногда можно позволить себе такие вкусные беляши к ужину. Но лучше конечно съесть их на обед. Они вполне могут служить самостоятельным блюдом. Легкие в приготовлении. С их приготовлением справится любая хозяйка.

Здесь вас также ждет еще один рецепт вкусной несладкой выпечки. Она может служить как основным блюдом, так и закуской:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/блинный-пирог-улитка-с-начинкой-из-кур/

Как приготовить беляши на кефирном тесте. Пошаговый рецепт с фото.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 5 стаканов
  • яйца куриные — 2 шт
  • кефир — 500 мл
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • фарш мясной — 400 г ( у меня смешанный: из свинины и индейки в равных частях)

1 этап

  1. Сначала готовим мясной фарш. Если вы используете фарш ранее приготовленный, тогда достаньте его из холодильника.
  2. Прежде всего для приготовления теста заранее вынимаем из холодильника все необходимые ингредиенты: кефир и яйца. Потому что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  3. Тем временем в готовый фарш добавляем специи, соль, перец. После этого  хорошо его вымешиваем. Вливаем немного воды. Снова вымешиваем фарш. Дополнительно можно отбить фарш. Делать это следует, если частями резко бросать его в чашу. Он становится более воздушным.
  4. Для приготовления теста прежде всего взвешиваем муку. Нам нужно отмерить 5 стаканов. Это приблизительно 700 г муки. После просеиваем ее, а также добавляем в муку соду и соль.
  5. После этого взбиваем яйца. Добавляем к ним растительное масло.
  6. Тем временем вливаем в яичную смесь кефир и также все перемешиваем.
  7. Далее вводим приготовленную смесь в муку и замешиваем тесто. Сначала вымешиваем его с помощью ложки. После этого выкладываем тесто на рабочую поверхность. Замешиваем тесто, доводя его до гладкости.
  8. Тем временем прикрываем колобок теста тканью. Оставляем его на 15-20 минут отдохнуть.

 

7. После этого делим тесто на равные кружочки. Наконец слегка раскатываем каждый из них.

8. Укладываем в центр каждого кружка мясную начинку. После защипываем края, направляя их к центру.

Этап обжаривания

9. Перед этим этапом, заранее раскаливаем сковороду. После добавляем туда растительное масло. Наконец-то оправляем туда наши заготовки сначала открытой стороной. Жарим 6-7 минут на среднем огне, прикрыв крышкой. После этого переворачиваем на другу сторону и также готовим еще 6-8 минут.

Беляши на кефирном тесте

В конце концов готовые беляши выкладываем на блюдо. Но даем им отдохнуть в течение пяти минут. После этого с пылу с жару подаем к столу!

Беляши на кефирном тесте

Беляши на кефирном тесте

 

Приятного аппетита!

Вам должен также понравится этот рецепт вкусной несладкой выпечки:

Рыба по-монастырски запеченная в духовке

Булочки с сыром и чесноком на творожном тесте