Ризотто с клубникой и яблоком
Клубника самая любимая всеми летняя ягода. Блюдо из нее — ризотто с клубникой и яблоком. Она так хороша для лакомства. Однако, ягода клубника хороша не только, как лакомство. Также она содержит очень много полезных веществ. Некоторые из них помогают нашим сосудам быть эластичными. Клубнично-яблочное ризотто будет вкусным полезным завтраком, а вместе с тем и приятным десертом.
Для ризотто лучше всего подойдет сорт риса Арборио. С ним рис получает ту самую «текучесть». Ее итальянцы называют «волной». Все ингредиенты здесь прекрасно сбалансированы. Мята с клубникой и яблоком пропитали своими ароматами рис. Добавили свой неповторимый вкус. Это потрясающий десерт — вкусный и полезный. Цвет и аромат блюда мгновенно повышает настроение, а вкус дает самые яркие ощущения. Сливочное масло можно заменить растительным и белое вино не использовать — тогда десерт будет вполне диетическим. Тогда оно вполне подойдет для поста.
Здесь вас ждет еще один рецепт десерта с клубникой:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/галета-с-клубникой-на-постном-заварно/
Рецепт на 3-4- порции, время приготовления 40 минут.
Как приготовить ризотто с клубникой и яблоком. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- рис для ризотто Арборио — 400 г
- яблоко зеленое — 1 шт (можно заменить ананасом и яблочным соком)
- мята — 4 веточки
- клубника — 200 г
- масло сливочное — 50 г
- вино белое сухое — 0,5 ст
- вода — 1,5 ст
- шоколад, фисташки (любые другие орехи) по вкусу
- Сначала яблоко очищаем от кожуры, а также сердцевины. После разрезаем пополам.
- Затем нарезаем дольками. Моем листики мяты, клубнику. Затем нарезаем произвольно.
- Кладем яблоки в воду и доводим до кипения. Сразу снимаем с огня и оставляем отвар на 10 минут.
- Тем временем в сотейнике распускаем масло и прогреваем в нем мяту 2 минуты. Затем засыпаем промытый рис, вливаем вино. Готовим на среднем огне до выпаривания жидкости.
- Добавляем в рис яблочный отвар. У меня яблочный сок и ананасы. Доводим рис до готовности
- В конце варки кладем две трети клубники, перемешиваем и снимаем с огня. Даем настояться.
Наконец-то подаем ризотто. Перед подачей украшаем оставшейся свежей клубникой, листиками мяты. Также можно украсить шоколадом, рубленными фисташками.
Блюдо может служить не только десертом. Оно также прекрасно подходит для завтрака или ужина.
Приятного аппетита!
Попробуйте еще один вариант вкусного ризотто:
Добавить комментарий