Ризотто с клубникой и яблоком - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Ризотто с клубникой и яблоком

Ризотто с клубникой и яблоком

Клубника самая любимая всеми летняя ягода. Блюдо из нее — ризотто с клубникой и яблоком. Она так хороша для лакомства. Однако, ягода клубника хороша не только, как лакомство. Также она содержит очень много полезных веществ. Некоторые из них помогают нашим сосудам быть эластичными. Клубнично-яблочное ризотто будет вкусным  полезным завтраком, а вместе с тем и приятным десертом.

Для ризотто лучше всего подойдет сорт риса Арборио. С ним рис получает ту самую «текучесть». Ее итальянцы называют «волной». Все ингредиенты здесь прекрасно сбалансированы. Мята с клубникой и  яблоком пропитали своими ароматами рис. Добавили свой неповторимый вкус. Это потрясающий десерт — вкусный и полезный. Цвет и аромат блюда мгновенно повышает настроение, а вкус дает самые яркие ощущения. Сливочное масло можно заменить растительным и белое вино не использовать — тогда десерт будет вполне диетическим. Тогда оно вполне подойдет для поста.

Здесь вас ждет еще один рецепт десерта с клубникой:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/галета-с-клубникой-на-постном-заварно/

Рецепт на 3-4- порции, время приготовления 40 минут.

Как приготовить ризотто с клубникой и яблоком. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • рис  для ризотто Арборио — 400 г
  • яблоко зеленое   — 1 шт (можно заменить ананасом и яблочным соком)
  • мята  — 4 веточки
  • клубника  — 200 г
  • масло сливочное —  50 г
  • вино белое сухое  — 0,5 ст
  • вода — 1,5 ст
  • шоколад, фисташки (любые другие орехи) по вкусу
  1. Сначала яблоко очищаем от кожуры, а также сердцевины. После разрезаем пополам.
  2. Затем нарезаем дольками. Моем листики мяты, клубнику. Затем  нарезаем произвольно.
  3. Кладем яблоки в воду и доводим до кипения.  Сразу снимаем с огня и оставляем отвар на 10 минут.
  4. Тем временем в сотейнике распускаем масло и прогреваем  в нем мяту 2 минуты. Затем засыпаем промытый рис, вливаем вино. Готовим на среднем огне до выпаривания жидкости.
  5. Добавляем в рис  яблочный отвар. У меня яблочный сок и ананасы. Доводим рис до готовности
  6. В конце варки кладем две трети клубники, перемешиваем и снимаем с огня. Даем настояться.

Наконец-то подаем ризотто. Перед подачей украшаем оставшейся  свежей клубникой, листиками мяты. Также можно украсить шоколадом, рубленными фисташками.

Ризотто с клубникой и яблоком

Ризотто с клубникой и яблоком

Блюдо может служить не только десертом. Оно также прекрасно подходит для завтрака или ужина.
Приятного аппетита!

Попробуйте еще один вариант вкусного ризотто:

Ризотто с беконом и шоколадом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *