Постный суп из зеленой чечевицы и репы
Во время поста, а также для тех, кто придерживается здорового образа жизни, предлагаю попробовать постный суп из зеленой чечевицы и репы. Почему такое сочетание? Все очень просто. На Руси издавна любили и выращивали эти две культуры. В 20-м столетии они были незаслуженно забыты. Наше поколение практически не знакомо с этими невероятно полезными и таким нужными для здоровья овощами. Но наши предки ели репу так же часто, как мы теперь едим картофель. Он, собственно, и вытеснил репу из нашего рациона. Предлагаю вернуться к истокам. Суп из зеленой чечевицы и репы — это не только полезный. Кроме того он очень вкусный и сытный суп. Учитывая, что зеленая чечевица готовится быстро, такой суп можно быстро приготовить непосредственно перед обедом.
Познакомьтесь также с еще одним рецептом вкусного супа для поста: https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/постный-фасолевый-суп-с-грибами/
Чечевица не накапливает вредных веществ, радионуклидов и нитратов. Поэтому ее можно употреблять в пищу в любом возрасте и не бояться за состояние здоровья. Она фактически не вызывает аллергии, поэтому ее можно употреблять всем без исключения.
Что касается лечебных качеств этого продукта, то она очень полезна при стрессах и нервных расстройствах. С древних времён существует мнение, что человек, употребляющий в пищу этот вид бобовых, обретает здоровье, душевное равновесие и спокойствие.
Готовим суп из зеленой чечевицы и репы в пост. Пошаговый рецепт с фото.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- чечевица зеленая — 1 стакан
- репа — 1 шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- порошок карри, хмели-сунели — по вкусу
- соль, перец, зелень (петрушка, укроп, кинза) — по вкусу
- Прежде всего промываем чечевицу, а после заливаем ее водой. Считается, что зеленую чечевицу замачивать не обязательно. Но все-таки я замочила на 30 минут.
- Тем временем я почистила лук, репу и морковь. Затем нарезала зелень. У меня сегодня петрушка.
- После этого ставим на огонь кастрюлю с водой. Двух литров воды для меня было достаточно, чтобы приготовить не очень густой суп.
Кому-то понадобиться другое количество воды. Готовьте на свой вкус.
4. В сотейнике обжариваем сначала нарезанный кубиками лук. Затем к нему добавляем морковь и также обжариваем еще минуту. Можно вообще ничего не обжаривать, но в конце добавить в суп пару столовых ложек растительного масла.
5. После этого кладем чечевицу в воду. Готовим 10 минут. Также добавляем нарезанную кубиками репу и обжаренные лук и морковь. Готовим еще 10-15 минут на медленной огне.
6. После этого добавляем в суп хмели-сунели, карри, соль, молотый перец. Доводим снова до кипения и выключаем готовый суп. Даем ему настояться 15 минут и можно подавать к столу. Наконец-то разливаем по тарелкам. Дополнительно перед подачей посыпаем нарезанной зеленью. В конце концов подаем к столу с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Здесь вы также найдете рецепт очень вкусного постного блюда:
Добавить комментарий