Постный шоколадный кекс с кабачками
Кабачки используют не только как гарнир или салат. Они также прекрасно ведут себя в выпечке. И вы можете сами в этом убедиться. Шоколадный кекс с кабачками, в котором очень нежная консистенция. Прежде всего он в меру влажный, слегка рассыпчатый. Кекс постный шоколадный с кабачками — прекрасное лакомство не только для поста. Выпекать его также можно в виде пирога, используя форму диаметром 22-24 см. Но мне было достаточно 70% от всего состава ингредиентов. Это количество прекрасно вошло в стандартную форму для кекса. Готовить совершенно несложно и быстро. В результате он превзойдет все ваши ожидания.
А здесь вы также найдете еще один рецепт выпечки с овощами:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/закусочные-огуречные-кексы-с-болгарс/
Выпекаем постный шоколадный кекс с кабачками. Пошаговый рецепт с фото.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачок или цукини — 300 г
- мука пшеничная — 210 г
- какао — порошок — 70 г
- сахар — 200 г
- масло растительное -80 г
- яблочный сок(можно апельсиновый) -120 г
- мед жидкий — 1 ст.л
- орехи любые — 50 г
- сахар ванильный — 1 ст.л
- соль — 0,25 ч.л.
- разрыхлитель или сода — 1,5 ч.л.
- сахарная пудра — для подачи
- цедра апельсина (по желанию) — 1 ч.л.
- Прежде всего моем кабачок (цукини). Если он молодой, тогда кожуру не срезаем. Затем нарезаем его мелкими кусочками или натираем на крупной терке.
- После этого пюрируем его с помощью блендера.
- Тем временем добавляем в пюре сахар, мед, растительное масло, ванильный сахар, яблочный сок. Перемешиваем. В просеянную муку добавляем соль, соду или разрыхлитель, какао-порошок.
4. Наконец тщательно перемешиваем и соединяем сухую смесь с пюре. После этого измельчаем орехи до нужной консистенции. Я нарезаю не очень мелко, чтобы ощущать на зубок.
5. После соединяем орехи с мучной смесью. Духовку нагреваем до 180*С. Форму для выпечки, диаметром 22-24 см смазываем маслом. Наконец выливаем смесь в форму и отправляем в духовку.
6. Я готовила 70% теста от всего количества и использовала форму для кекса. Готовим пирог (кекс) 45-50 минут. Однако, ориентируйтесь на способности своей духовки. Кроме того проверяем готовность с помощью зубочистки. Она должна быть сухой.
7. В конце концов остужаем кекс, не вынимая из формы. Затем достаем и остужаем его на решетке. После этого нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного постной выпечки:
Добавить комментарий