Овощное рагу с чечевицей
Постное овощное рагу с чечевицей
Сегодня у меня овощное рагу с чечевицей. Блюдо получается очень нежное ароматное, а также несомненно вкусное. Для поста это великолепный сбалансированный ужин. В нем все компоненты гармонично сочетаются. Кроме того это очень сытное блюдо. Готовится рагу с чечевицей очень быстро и просто. В результате очень быстро вкусное блюдо у вас на столе. Чечевицу можно также использовать консервированную. Конечно это ускорит процесс приготовления.
Чем полезна чечевица
Зелёная чечевица обладает тонким ароматом и ореховым вкусом. Она не требует замачивания. В основном является идеальным компонентом для салатов или плова.
Имеет также богатейший состав витаминов и минералов.
Здесь вас ждет также еще одно вкусное постное блюдо: https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/биточки-постные-манка/
Блюдо рассчитано на 3-4 порции
Как приготовить овощное рагу с чечевицей. Пошаговый рецепт с фото и видео
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Чечевица зеленая — 100 гр ( у меня консервированная — 1 банка)
- Кабачок или цукини — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидоры — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 шт
- Соль, специи, зелень для подачи — по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки — по вкусу
- Прежде всего готовим овощи. Сначала очищаем их от кожуры. После этого кабачок и лук нарезаем кубиками. Но молодой кабачок не очищаем от кожуры.
- Помидоры ошпариваем сначала кипятком. Затем холодной водой. После этого легко снимаем с помидоров кожуру. После нарезаем их кубиками.
- Тем временем вынимаем сердцевину из перца. Также нарезаем его кубиками.
- Кроме того мелкую морковь режем на две части. Крупную нарезаем кружочками.
- После этого добавляем на сковороду растительное масло. Обжариваем сначала лук. После добавляем кабачок. Готовим, помешивая еще 5 минут.
- Наконец добавляем морковь, болгарский перец. Продолжаем готовить еще 5 минут.
- Если мы готовим чечевицу самостоятельно, тогда отвариваем ее до готовности.
- После добавляем ее к овощам, а также провариваем все вместе еще 5 минут. Наконец добавляем по вкусу специи.
9. Готовое рагу перед подачей посыпаем рубленной зеленью. Наконец-то подаем его к столу с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Видео рецепта также поможет вам в приготовлении блюда:
Познакомьтесь с еще одним постным блюдом:
Кроме того еще один рецепт постного блюда: