Овощное рагу с чечевицей - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Овощное рагу с чечевицей

Овощное рагу с чечевицей

Постное овощное рагу с чечевицей

Сегодня у меня овощное рагу с чечевицей. Блюдо получается очень нежное ароматное, а также несомненно вкусное. Для поста это великолепный сбалансированный ужин. В нем все компоненты гармонично сочетаются. Кроме того это очень сытное блюдо. Готовится рагу с чечевицей очень быстро и просто. В результате очень быстро вкусное блюдо у вас на столе. Чечевицу можно также  использовать консервированную. Конечно это ускорит процесс приготовления.

Чем полезна чечевица

Зелёная чечевица обладает тонким ароматом и ореховым вкусом. Она не требует замачивания.  В основном является идеальным компонентом для салатов или плова.
Имеет также богатейший состав витаминов и минералов.

Здесь вас ждет также еще одно вкусное постное блюдо: https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/биточки-постные-манка/

Блюдо рассчитано на  3-4 порции

Как  приготовить овощное рагу с чечевицей. Пошаговый рецепт с фото и видео

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Чечевица зеленая — 100 гр ( у меня консервированная — 1 банка)
  • Кабачок или цукини  — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь  — 1 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Соль, специи, зелень для подачи — по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки — по вкусу
  1. Прежде всего готовим овощи. Сначала очищаем их от кожуры. После этого кабачок и лук нарезаем кубиками. Но молодой кабачок не очищаем от кожуры.
  2. Помидоры ошпариваем сначала кипятком. Затем холодной водой. После этого легко снимаем с помидоров кожуру. После нарезаем их кубиками.
  3. Тем временем вынимаем сердцевину из перца. Также нарезаем его кубиками.
  4. Кроме того мелкую морковь режем на две части. Крупную нарезаем кружочками.
  5. После этого добавляем на сковороду растительное масло. Обжариваем сначала лук. После добавляем кабачок. Готовим, помешивая еще 5 минут.
  6. Наконец добавляем морковь, болгарский перец. Продолжаем готовить еще 5 минут.
  7. Если мы готовим чечевицу самостоятельно, тогда отвариваем ее до готовности.
  8. После добавляем ее к овощам, а также провариваем все вместе еще 5 минут. Наконец добавляем по вкусу специи.

овощное рагу с чечевицей

9. Готовое рагу перед подачей посыпаем рубленной зеленью. Наконец-то подаем его к столу с пылу с жару.

овощное рагу с чечевицей

Приятного аппетита!

Видео рецепта также поможет вам в приготовлении блюда:

Познакомьтесь с еще одним постным блюдом:

Рис с цветной капустой и нори

Кроме того еще один рецепт постного блюда:

Постный фасолевый суп с грибами