Треска запеченная в духовке под соусом из сметаны
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Треска запеченная в духовке под соусом из сметаны

Треска запеченная в духовке под соусом из сметаны

Предлагаю вашему вниманию легкий и быстрый в приготовлении рецепт — треска, запеченная в духовке под соусом из сметаны. Рецепт — быстрее не бывает. Какое же вкусное блюдо появится у вас на столе за совсем короткий промежуток времени. Рыбка получается сочная очень нежная. Корочка из сыра в сметане, а под ней краснеет ломтик помидора. Сочетание сыра, сметаны, помидоров с рыбой — это невероятно вкусно. Если вы еще добавите свои любимые специи, вкусовая гамма станет еще ярче. У меня добавлен порошок карри и куркума.

Еще один рецепт вкусной трески вы найдете здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/main-dish/ryba/рыбная-запеканка-в-духовке/

Как готовится треска запеченная в духовке под соусом из сметаны

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе трески — 400-500 г
  • помидоры — 1-2 шт
  • сыр твердый — 100 г
  • сметана — 100 г
  • масло сливочное — 20 г
  • сок лимона — 50 г
  • соль, перец, тимьян — по вкусу
  1. Итак, готовим треску в духовке. Заранее размораживаем рыбу при комнатной температуре.
  2. Прежде всего для приготовления блюда натираем  сливочным маслом форму, в которой будем запекать.
  3. Духовку сразу разогреваем до 180*С , потому что мы все успеем приготовить, пока она разогревается.
  4. Тем временем, сыр натираем на крупной терке, помидоры режем кружочками.
  5. Смешиваем сметану с натертым сыром, перемешиваем. Густой соус готов.

6. Затем филе трески, при необходимости, нарезаем более мелкими —  порционными кусочкам.

7. Наконец, заполняем кусочками филе  форму для запекания.

8. Поливаем соком лимона, посыпаем солью, перцем. На каждый кусочек рыбы укладываем ломтик помидора. Сверху на каждый кружок помидора щедро выкладываем соус- заливку. Вот и все несложные приготовления.

Если вы не хотите использовать сметану,  вам по душе больше  корочка только  из тертого сыра, тогда положите его за 5 минут до окончания запекания.

Отправляем форму с рыбой в духовку и запекаем ее 30 минут.  Вынимаем блюдо из духовки. Подаем сразу к столу.

Треска запеченная в духовке под соусом из сметаны Треска запеченная в духовке под соусом из сметаны

треска в духовке запеченная в сметане

Приятного аппетита!

Почему нужно включать в свой рацион треску.

Треска  настоящий кладезь полезных веществ и витаминов.  Употребление минимум два раза в неделю по 100 г продукта, поможет организму получить многие нужные для организма вещества. В рыбе содержатся витамины группы B:  ускоряется обмен веществ. Кроме того кальций, цинк и фосфор, а также витамин D, входящий в состав продукта, помогает при остеопорозе. Благодаря железу и других элементов, находящихся в ней, препятствуется развитие анемии. Также понижается сахар в крови, укрепляются волосы и ногти, улучшается зрение. Треска часто используется, как замена мясу: белка в ней 16 г /100 г продукта. Она отличный источник йода, легко усваивается организмом.

 

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного рыбного блюда:

Филе морского окуня запеченное в яблоках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *