Стейки семги запеченные в горчичном маринаде
Запекать рыбу гораздо полезнее, чем жарить в масле наа сковороде. Поэтому сегодня у нас снова рыба. На этот раз стейки семги, запеченные в горчичном маринаде. Нежный вкус такой рыбы не хотелось забивать пряностями. Обязательно для запекания кладу рыбу на подушку из овощей. Во-первых, это не позволяет ей прилипнуть ко дну. Во-вторых, овощи отдают рыбке свои ароматы. Наконец, они таким образом улучшают вкус рыбы. Семга получается необыкновенно вкусной и нежной. Невероятно легкое и быстрое приготовление. Даже занятые хозяйки легко успеют приготовить ужин по этому рецепту. В результате у вас на столе вкусные стейки семги на подушке из овощей. Чем же полезна семга? Об этом читайте в конце рецепта.
Здесь вы также найдете еще один рецепт вкусного блюда с семгой:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/лосось-запеченный-под-сырным-крамбло/
Как приготовить в духовке стейки семги, запеченные в горчичном маринаде. Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- стейки семги — 2 шт
- лук репчатый -1-2 шт
- помидоры — 2 шт
- зелень для подачи — по вкусу
Для маринада:
- чеснок сушеный — 1 ч.л.
- сметана — 2 ст.л.
- горчица дижонская — 2 ч.л.
- соль — по вкусу
- Прежде всего подсушиваем бумажными полотенцами стейки.
2. После этого готовим маринад для рыбы. Для этого соединяем сметану с дижонской горчицей. Ее можно заменить любой другой на ваш вкус. После добавляем сушеный чеснок и соль. Тщательно перемешиваем.
3. Готовым маринадом смазываем стейки семги с обеих сторон. Оставляем на пару часов.
4. Тем временем нарезаем помидоры и лук крупными дольками. После укладываем их в форму для запекания. Хорошо использовать керамическую форму. Непременно красивую. В ней можно сразу подать блюдо к столу. Я поступаю именно так. Даже ваш обычный ужин станет праздничным.
5. Духовка ранее уже нагрета до температуры 180*С. Отправляем запекаться в духовку на 30 минут.
Наконец-то готовые стейки подаем к столу с пылу с жару. Дополнительно стейки украшаем веточками зелени. Можно дополнить блюдо дольками лимона. Гарнир к стейкам подойдет любой. Рис, картофель, а также овощи.
Приятного аппетита!
Чем полезны лососевые
Регулярное употребление в пищу лососевых рыб укрепит кости. Кроме того снимет боль в суставах. Частое употребление лососевых снижает уровень сахара в крови, повышает уровень тестостерона. А также защищает от сердечных заболеваний.
Познакомьтесь также с еще одним рецептом вкусного рыбного блюда: