Рыбный крамбл с креветками - рецепт теплой закуски
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Рыбный крамбл с креветками

Рыбный крамбл с креветками

Вкусно и быстро накормить семью — это очень просто. Для этого совершенно не обязательно проводить в кухне много времени. И я предлагаю приготовить вкусный рыбный крамбл с креветками. У него нежная хрустящая корочка из запеченного сыра,  овсяных хлопьев, а под ней вкусная рыбка с креветками. Крамбл на сливочной рыбке, запеченной в сливках, сухом вине. К этому яркому вкусу добавлен нежный вкусовой оттенок и  аромат  креветок. Такое блюдо вполне можно подать гостям — оно непременно понравится.

Приготовление не займет у вас много времени, а результат порадует своим новым вкусом, а также  качеством блюда.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусной закуски:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-закусок-овощных-мясных-рыбны/zakuska-ryba/норвежская-закуска-мороженое-из-сель/

Рецепт на 4 порции, время приготовления 50 минут.

Как приготовить рыбный крамбл с креветками — рецепт с пошаговыми фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыба любая ( у меня минтай)- 400 г
  • креветки —   горсть
  • сливки от 10 до 20% — 120 мл
  • вино белое сухое  — 100 мл
  • соль, перец  — по вкусу
  • масло оливковое —  по вкусу
    Для крамбла:
  • хлебные крошки — 170 г
  • овсяные хлопья быстрой варки  — 70 г
  • сыр твердый —  60 г
  • лук порей — 1 шт
  • масло сливочное — 30 г
  1. Прежде всего нарезаем тонкими кружочками лук порей — используем его белую часть. Затем обжариваем его  в сливочном масле, доводим до готовности.
  2. Хлебные крошки  измельчаем. Сыр натираем на мелкой терке. Можно использовать  крупную — тоже получается неплохо. Делаем это по своему вкусу).

 


3. Соединяем обжаренный лук, хлебные  крошки, натертый сыр, овсяные хлопья.
Перемешиваем тщательно — это все, крамбл готов. Это весь несложный процесс приготовления к запеканию.

4. Наконец, в смазанные маслом формы для запекания укладываем небольшие кусочки рыбы. Рыба может быть совершенно любая. На нее сверху укладываем креветки. Нагреваем духовку до 180*С.


5. Добавляем к ним вино. Затем туда же вливаем  жирные сливки. Далее должен быть верхний слой —  это слой крамб. Кладем его сверху.
6. Отправляем запекаться  в нагретую духовку 30 минут. Подаем готовое блюдо сразу же в формочках.

Рыбный крамбл с креветками
Быстрый ужин готов. Хрустящая корочка, крамбл на сливочной рыбке — очень вкусно!

Рыбный крамбл с креветками

Приятного аппетита!

Попробуйте еще один несложный в приготовлении, но невероятно вкусный рецепт жульена с креветками:

Жюльен из креветок с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *