Рыбные рулетики запеченные в беконе по-итальянски -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
рыбные рулетики запеченные в беконе

Рыбные рулетики запеченные в беконе по-итальянски

 Обычно воскресный обед в Италии проходит в кругу семьи. Рыбные рулетики, запеченные в беконе по-итальянски, как раз из этого меню. У итальянцев семейный обед настоящий ритуал. Он состоит часто из блюд, приготовленных по старым семейным рецептам. Это рецепты их бабушек и прабабушек. Они считают, что домашняя кухня самая вкусная! Вкус итальянских блюд продуман таким образом, чтобы они не только удивляли нас, а еще и успокаивали, а также умиротворяли.

Рыбные рулетики или инвольтини  в переводе означают «завернутые» или «маленькие рулеты». Постное филе судака прекрасно сочетается с беконом и ароматным шалфеем. Зелень можно использовать на свой вкус. В любом случае будет очень вкусно. Приготовление совершенно несложное. Самое примечательное, что это блюдо получается праздничным. Но готовится очень быстро и легко. Наконец бокал белого столового вина здесь будет очень кстати! Оно прекрасно подойдет к белой рыбе. В результате вкусное блюдо порадует всех без исключения.

Здесь вы найдете еще один рецепт блюда, запеченного в беконе:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-griby/грибы-с-творожным-сыром-запеченные-в-б/

Рецепт на 6 порций. Время приготовления 50 минут

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе судака или любой другой белой рыбы —  500 г
  • бекон  сыро-вяленый (можно варено-копченый) —  400 г
  • пармезан или любой твердый сыр — 100 г
  • помидоры черри — 300 г
  • шалфей, базилик, соль, перец, масло оливковое —  по вкусу

Как готовить рыбные рулетики, запеченные в беконе по-итальянски. Пошаговый рецепт с фото

1 этап

  1. Прежде всего сыр натираем на мелкой терке.
  2. Тем временем зубочистки замачиваем в теплой воде на 15 минут.
  3. После нарезаем рыбу тонкими пластами. Размером примерно 6 х 8 см. После этого накрываем их пленкой. Сначала ребром ладони аккуратно отбиваем рыбные пластины. Толщина кусочков должна стать 2 — 3 мм. Делаем это очень осторожно. Кусочки рыбы не должны развалиться.

4. После этого приправляем рыбное филе перцем. На разделочной доске выкладываем кусочки бекона. Затем на них укладываем листики шалфея или базилика.

5. После сверху на бекон кладем кусочки рыбного филе. Наконец посыпаем его тертым пармезаном. Можно любым другим твердым сыром. Затем рулетики сворачиваем. После этого скрепляем их шпажками. Так заворачиваем все кусочки рыбы.

рыбные рулетики в беконе

6. Тем временем разогреваем на сковороде масло. Обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки. Духовку заранее нагреваем до температуры 180*С. Помидоры черри укладываем в форму для запекания. Смазываем их оливковым маслом. Рыбные рулетики кладем рядом с помидорами.  Наконец отправляем форму с рулетиками в нагретую духовку. Запекаем инвольтини быстро — 15  минут.

рыбные рулетики запеченные в беконе

Наконец-то подаем к столу. Гарнир подойдет любой. Особенно вкусно будет с овощами, рисом. К ним подаем запеченные помидоры черри, листики базилика. Приятного аппетита!

Познакомьтесь также с еще одним рецептом вкусного блюда:

Гречка запеченная по-купечески со свининой и грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *