Рыбные котлеты с цукини и творогом
Какие же сочные и вкусные котлеты получаются из рыбного фарша с добавлением творога. Долгое время я только так и готовила — добавляла в рыбный фарш творог. А теперь у меня рыбные котлеты с цукини и творогом — к рубленому рыбному фаршу я стала добавлять, кабачок или цукини вместе с разной зеленью, луком, чесноком. От этого рыбные котлеты стали намного вкуснее — сочнее и ароматнее.
Подойдет фарш из любой рыбы, а творог здесь можно заменить любым творожным сыром. А уж использование различной зелени великое множество — на любой вкус. И не забудьте о приправах, которые внесут во вкус и аромат котлет свой неповторимый шарм: хмели-сунели, паприка, орегано, черный перец и другие — любые, на свой вкус! Это не только вкусно, но и полезно — рыбные котлеты с цукини и творогом.
Здесь вы найдете еще один рецепт с цукини (кабачками):https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/суфле-запеканка-из-куриной-грудки-с-ты/
Как приготовить рыбные котлеты с цукини и творогом
Рецепт на 6 порций, время приготовления 1 час.
Ингредиенты:
- рыба белая филе — 600 г
- яйца куриные — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень рубленая — по вкусу
- кабачки — 100 г
- творог — 100 г
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 1 ст. л.
- хмели-сунели, паприка, перец черный молотый — 2 ч. л.
- топленое масло — 1 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сухари панировочные — 4 ст. л.
- манная крупа — 3 ст. л.
Соус
- сметана — 200 г
- огурцы свежие — 1 шт.
- зелень рубленая — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- соль — по вкусу
- Приготовить фарш из рыбного филе можно несколькими способами: нарезать кусочками и перекрутить в мясорубке, взбить блендером или просто мелко нарезать — чаще всего именно последним способом я и готовлю фарш из рыбы.
2. В приготовленный рыбный фарш добавляем творог, чеснок, выдавленный через пресс, и зелень — тщательно вымешиваем фарш.
3. Натираем на крупной терке кабачок и добавляем его в рыбный фарш — перемешиваем. Вбиваем яйцо и добавляем его в фарш.
4. Теперь смешиваем все необходимые специи: хмели-сунели, паприку, черный перец, соль и засыпаем в фарш — тщательно вымешиваем.
5. Теперь добавляем в фарш манку и даем рыбному фаршу время, чтобы манка немного разбухла.
6. А тем временем лук немного припускаем на смеси растительного и сливочного масел, затем остужаем и добавляем в фарш. Дале можно просто тщательно перемешать фарш, а я в этот раз взбила его погружным блендером.
7. Теперь формируем мокрыми руками котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях, затем обжариваем на смеси масел (топленого и растительного) по паре минут с каждой стороны.
8. Затем добавляем немного воды или любого бульона и томим под крышкой минут 10. Можно нагреть духовку до 180*С и обжаренные с обеих сторон котлеты, уложить в форму для запекания и отправить запекаться на 20 минут.
9. Подавать такие котлеты можно с соусом из сметаны, йогурта или их смеси, добавив натертый на мелкой терке огурец. Кроме этого при подаче добавить мелко нарезанную зелень и чуточку чеснока (по желанию).
С жареной картошечкой и любимым соусом котлеты исчезают мгновенно. Подойдет и гарнир из риса, тушеных овощей.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:
Добавить комментарий