Лосось с креветочной начинкой "Рыбная бандероль"
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Лосось с креветочной начинкой Рыбная бандероль

Лосось с креветочной начинкой Рыбная бандероль

Праздничное и очень вкусное блюдо лосось с креветочной начинкой Рыбная бандероль. Лосось фаршированный начинкой из овощей, пряностей и креветок. Такими яркими нотками засиял привычный вкус лосося. И даже если у вас горбуша, которая не такая жирная, как кета или семга. С такой начинкой рыбка также будет изумительна. Без особых трудностей у вас получится праздничное и очень вкусное блюдо. Оно украсит любой стол.

Здесь вас ждет еще одно праздничное блюдо:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/рецепты-рыбных-блюд-для-духовки-и-плит/карп-запеченный-в-пиве/

Как приготовить лосось с креветочной начинкой «Рыбная бандероль» в духовке. Пошаговый рецепт с фото

  • рыба семейства лососевых ( семга, форель, кета, кижуч)  — 2 кг
  • креветки отварные — 400 г
  • сливки 20%  — 50 мл
  • лук  зеленый — 1 пучок
  • перец сладкий болгарский — 1 шт
  • сок лимона  — 3 ст.л.
  • корень имбиря — 5 см
  • соевый соус —  4 ст.л.
  • чеснок — 2
  • мед — 2 ст.л.
  • лимонная приправа — по вкусу

1  этап

  • Прежде всего рыбу очищаем от чешуи, потрошим, отрезаем голову, плавники.
  • Разделываем лосось: делаем надрезы вдоль хребта, отделяем  мякоть от хребта.
  • Удаляем кости, разрезав рыбу на 2 части.
  • Очень острым ножом или лезвием делаем на коже  одной половинки рыбы неглубокие  крестообразные  надрезы.

Лосось фаршированный креветками запеченный в духовке

  • Тем временем готовим начинку
  • Нарезаем мелко лук, перец, имбирь, чеснок.
  • После этого в сотейник наливаем оливковое масло. Нагреваем его, а затем обжариваем все и  доводим до готовности.
  • После добавляем сливки, соль. Пропариваем вместе с креветками всю начинку  1-2 минуты.
  • Наконец на противень, в котором будем запекать рыбу, укладываем пергаментную бумагу.
  • Тем временем под рыбу, на равном расстоянии кладем 3 бечёвки или кулинарных нити.

Лосось фаршированный креветками Лосось фаршированный с креветками запеченный

  • Сверху на нити укладываем половину рыбины без прорезей.
  • Затем укладываем начинку, а сверху кладем вторую часть рыбы с крестообразными прорезями.
  • После этого завязываем бечёвки.
  • Отправляем  уже нафаршированный лосось запекаться в духовку, предварительно нагретую до 200*С.

Лосось с креветочной начинкой Рыбная бандероль

Соус для рыбы

  • Прежде всего смешиваем соевый соус, мед, сок лимона.
  • Прогреваем в сотейнике  пару минут до небольшого загустения.

Наконец-то готовую рыбу вынимаем из духовки. Распаковываем бандероль. После этого разрезаем рыбу на порционные кусочки. Подаем вместе с начинкой !

Лосось с креветочной начинкой Рыбная бандероль

Приятного аппетита!

Далее для вас еще два рецепта вкусных праздничных  рыбных блюд:

Колечки лососевые с грибной начинкой

Лосось в шампанском

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *