Лосось с креветочной начинкой Рыбная бандероль
Праздничное и очень вкусное блюдо лосось с креветочной начинкой Рыбная бандероль. Лосось фаршированный начинкой из овощей, пряностей и креветок. Такими яркими нотками засиял привычный вкус лосося. И даже если у вас горбуша, которая не такая жирная, как кета или семга. С такой начинкой рыбка также будет изумительна. Без особых трудностей у вас получится праздничное и очень вкусное блюдо. Оно украсит любой стол.
Здесь вас ждет еще одно праздничное блюдо:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/рецепты-рыбных-блюд-для-духовки-и-плит/карп-запеченный-в-пиве/
Как приготовить лосось с креветочной начинкой «Рыбная бандероль» в духовке. Пошаговый рецепт с фото
- рыба семейства лососевых ( семга, форель, кета, кижуч) — 2 кг
- креветки отварные — 400 г
- сливки 20% — 50 мл
- лук зеленый — 1 пучок
- перец сладкий болгарский — 1 шт
- сок лимона — 3 ст.л.
- корень имбиря — 5 см
- соевый соус — 4 ст.л.
- чеснок — 2
- мед — 2 ст.л.
- лимонная приправа — по вкусу
1 этап
- Прежде всего рыбу очищаем от чешуи, потрошим, отрезаем голову, плавники.
- Разделываем лосось: делаем надрезы вдоль хребта, отделяем мякоть от хребта.
- Удаляем кости, разрезав рыбу на 2 части.
- Очень острым ножом или лезвием делаем на коже одной половинки рыбы неглубокие крестообразные надрезы.
- Тем временем готовим начинку
- Нарезаем мелко лук, перец, имбирь, чеснок.
- После этого в сотейник наливаем оливковое масло. Нагреваем его, а затем обжариваем все и доводим до готовности.
- После добавляем сливки, соль. Пропариваем вместе с креветками всю начинку 1-2 минуты.
- Наконец на противень, в котором будем запекать рыбу, укладываем пергаментную бумагу.
- Тем временем под рыбу, на равном расстоянии кладем 3 бечёвки или кулинарных нити.
- Сверху на нити укладываем половину рыбины без прорезей.
- Затем укладываем начинку, а сверху кладем вторую часть рыбы с крестообразными прорезями.
- После этого завязываем бечёвки.
- Отправляем уже нафаршированный лосось запекаться в духовку, предварительно нагретую до 200*С.
Соус для рыбы
- Прежде всего смешиваем соевый соус, мед, сок лимона.
- Прогреваем в сотейнике пару минут до небольшого загустения.
Наконец-то готовую рыбу вынимаем из духовки. Распаковываем бандероль. После этого разрезаем рыбу на порционные кусочки. Подаем вместе с начинкой !
Приятного аппетита!
Далее для вас еще два рецепта вкусных праздничных рыбных блюд:
Добавить комментарий