Рыбное карри из трески запеченной в духовке
Из такой знакомой всем трески можно приготовить удивительно вкусное блюдо — рыбное карри из трески, запеченной в духовке. Какой чудной стала рыбка — сочной, ароматной и такой вкусной. Пропитавшись ароматными приправами треска получила дополнительную вкусовую гамму. Рыбное карри из трески, запеченной в духовке невероятно вкусное блюдо. В этом рецепте карри приготовлено не на основе приправы карри, а на основе соуса, приготовленного самостоятельно из пряностей. В нем соединено несколько специй, по 0,5 ч.л. каждой, а также свежие имбирь, перец чили, чеснок, цедра лимона. Карри родом из Индии, где это разнообразные пряные блюда из тушеных овощей, бобовых и мяса, являющиеся основным блюдом. Они приправляются пряной смесью приправ и, как правило, подаются с рисом.
В европейской кухне термин «карри» применяется для любого блюда, приготовленного с приправами, входящими в состав соуса карри.
А здесь тоже рецепт трески с овощами, но совсем другой: https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ryba/треска-запеченная-в-духовке-с-овощами/
Рецепт на 2 порции, время приготовления 35 минут.
Готовим рыбное карри из трески, запеченной в духовке
Ингредиенты:
- треска филе — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- перец чили зеленый — 1 стручок
- имбирь корень — 1 ч. л.
- помидоры — 2 шт. (можно заменить консервированными с собственном соку)
- перец болгарский — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- лимонная цедра — 2 ч. л.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- сахар — щепотка
- кориандр семена — по вкусу
- горчица семена, куркума, зира, соль — по вкусу
- Помидоры отделяем от кожуры, ошпарив их кипятком и затем сполоснув холодной. Нарезаем их кубиками.
- Далее для усиления вкуса и аромата прогреваем все специи на раскаленной сковороде — делаем это 1 минуту.
- К обжаренным специям добавляем натертый имбирь, нарезанный перец чили и лук с чесноком. Обжариваем все вместе 2 минуты, далее добавляем помидоры и нарезанный полосками болгарский перец. Обжариваем еще 3-4 минуты, добавляем сахар и вливаем лимонный сок. Готовим минут 5, затем вливаем 3 ст. л. воды и наконец, добавляем кусочки рыбы.
4. Готовим на слабом огне еще 3 минуты.
5. Рыбу с овощами перекладываем в форму для запекания и посыпаем сверху цедрой лимона. Запекаем 10 минут в духовке, нагретой до 180*С. Можно готовить и на плите в сковороде под крышкой 15 минут.
Подаем готовое рыбное карри к столу вместе с рисом. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним вкусным блюдом из трески:
Добавить комментарий