рулеты из куриной грудки запеченные в беконе
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Рулеты из куриной грудки запеченные в беконе

Рулеты из куриной грудки запеченные в беконе

Готовить рулеты из куриной грудки, запеченные в беконе вовсе несложно. Никакого труда не составит  запечь их с начинкой. Завернутые в полоски бекона они выглядят по настоящему празднично. В результате получается невероятно вкусное и сочное блюдо. Кроме того рулетики украсят не только ваш ужин, а и любой праздничный стол. Там они займут достойное место. Начинка из вяленых томатов с чесноком, тимьяном в кармашки куриных грудок сама по себе невероятно вкусная. Блюдо готовится быстро, всего 40 минут. В результате всех этих несложных манипуляций оно получается ярким и очень сочным. Куриные грудки в беконе это так вкусно!

Здесь вы также найдете еще одно вкусное блюдо из куриных грудок:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica/куриные-крученики-с-начинкой-из-печен/

Готовим рулеты из куриной грудки, запеченные в беконе. Пошаговый рецепт с фото.

Рецепт на 4 порции. Время приготовления 40 минут.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • грудки куриные  4 шт
  • бекон сырокопченый  8 полосок
  • сыр твердый 100 г
  • вяленые томаты 100 г
  • чеснок 4 зубчика
  • тимьян, соль, перец, масло оливковое —  по вкусу
  1. Прежде всего подготовим начинку для рулетиков. Собираем вместе чеснок, вяленые томаты, а также твердый сыр. Далее измельчаем через пресс очищенный чеснок.
  2. Режем очень мелко вяленые томаты. После соединяем с чесночной массой. К ней добавляем листики тимьяна.
  3. Затем натираем на мелкой терке сыр. Добавляем его к чесночно-томатной массе. Далее занимаемся приготовлением мяса.

4. Куриные грудки моем. После этого сушим бумажными полотенцами. Затем натираем их со всех сторон солью и перцем.

5. В каждом кусочке грудки делаем продольный надрез, прорезаем неглубокий кармашек. Затем укладываем в образовавшийся кармашек приготовленный фарш из сыра с томатами.

6. Аккуратно заворачиваем грудки в полоски бекона, вставляя туда  веточку тимьяна. Можно скрепить их шпажкой. Мне она не понадобилась. Бекон и без этого прекрасно держал форму.

7. Наконец, укладываем рулетики в форму для запекания, застеленную пергаментом. Заранее нагреваем духовку до температуры 180*С.

8. Каждый рулет смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем.

9. Отправляем форму с рулетами в духовку. Запекаем 20 минут. Готовые куриные грудки  вынимаем из духовки. После этого накрываем их фольгой. Даем постоять блюду под фольгой еще 5 минут.

рулеты из куриной грудки в беконе

рулеты из куриной грудки запеченные в беконе

После этого  наконец-то можно подавать куриные рулеты к столу и наслаждаться их нежным вкусом. Отрезаем кусочек рулета  с хрустящей корочкой. А там нежная вкусная начинка из вяленых томатов с сыром! Приятного аппетита!

Познакомьтесь также с еще одним рецептом вкусного блюда. Жаркое в горшочках — это так вкусно:

Жаркое в горшочках с мясом грибами и картофелем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *