Цыплята гриль в пикантном маринаде - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Цыплята гриль в пикантном маринаде на мангале

Цыплята гриль в пикантном маринаде

Как приятно летним вечером, когда спадет зной, приготовить  ужин на улице. Сегодня готовим вкуснейшее блюдо  — цыплята гриль в пикантном маринаде. Готовили  на мангале в нашей зоне барбекю, наслаждаясь пением птиц и вечерней прохладой. Сочные и очень нежные цыплята получилось.

Здесь еще один рецепт блюда гриль:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/скумбрия-запеченная-в-куркуме-под-гри/

Чтобы цыплята получились вкусными нужно соблюсти несколько правил.

Вот они:

Для запекания на решетке использовать лучше свежих кур и цыплят, иначе мясо окажется жестким и сухим. Если у вас только замороженные куры, тогда разморозить ее следует на открытом воздухе при комнатной температуре. Еще  лучше — длительно на нижней полке холодильника.

Запеченная курочка будет вкуснее, если ее предварительно замариновать. Для легкой кислинки добавляем в маринад лимонный сок или уксус. Если хочется вкус послаще, тогда в маринад кладем немного меда. Для пикантности хорошо использовать соевый соус или вино.

В процессе обмазывания птицы следует наносить маринад, как снаружи тушки, так и на внутреннюю часть, а  также под шкурку. Важно перед нанесением смеси птицу обсушить и только потом наносить маринад — так он лучше впитаются.

Как готовятся цыплята гриль в пикантном маринаде на мангале — рецепт с видео

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • цыплята — 2 шт
  • солк лимона -1 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • паприка — 2 ч.л.
  • соль по вкусу

Первым делом готовим маринад. Для этого смешиваем все указанные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Затем начинаем заниматься цыплятами.

  1. Птицу помоем и высушиваем бумажными полотенцем. Разрезаем пополам и раскрываем как книгу. Правильно резать по хребту, но нам было удобнее по брюшку.
  2. Теперь натираем птицу со всех сторон маринадом без соли — оставляем мариноваться на несколько часов.
  3. Готовим угли. Они должны прогореть до седого цвета.
  4. Затем смазываем решетку растительным маслом, а после этого укладываем цыплят тушку разрезанной стороной к огню. Теперь можно посолить.
  5. Переворачивайте цыплят каждые 5 минут, чтобы не подгорела.

Цыплята гриль в пикантном маринаде на мангале

Готовность проверяем, разрезав птицу в самом толстом месте. Если мясо белое и отходит от костей, значит, все готово. Главное, чтобы не вытек сок. Снимаем курицу с мангала — оставляем ее в покое 5 минут. Подаем к столу, при необходимости, разделав ее на порционные кусочки.

Цыпленок гриль в пикантном маринаде на  мангале

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще один рецептом вкусного блюда, приготовленного на мангале:

Грибы с творожным сыром запеченные в беконе

А здесь видео приготовления цыплят на мангале: