Суфле-запеканка из куриной грудки с тыквой и цукини -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
суфле-запеканка из куриной грудки с тыквой и цукини

Суфле-запеканка из куриной грудки с тыквой и цукини

Сегодня у меня на ужин суфле-запеканка из куриной грудки с тыквой и  цукини. Блюдо диетическое. Оно подойдет абсолютно всем: взрослым, детям — одним словом всем. Особенно тем, кто придерживается здорового питания. Невероятно сочное суфле  получилось по этому рецепту. А сколько в нем  полезных для здоровья витаминов и минералов —  просто кладезь. Подайте к нему легкий салат с запеченными овощами или любую овощную закуску. И тогда ваш ужин будет выполнен  по всем канонам здорового питания. Самое примечательное, что использовать для приготовления суфле  можно также уже готовую куриную грудку (отварную или запеченную). Что очень удобно, если у вас есть вчерашние остатки. К диетическому куриному суфле подойдет легкий овощной гарнир или только салат. Готовить эту запеканку совершенно несложно. Да и времени приготовление займет от силы 1 час 30 минут.

Здесь вас также ждет рецепт еще одного вкусного блюда из курицы:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/курица-в-сливочном-соусе/

Как правильно готовится суфле-запеканка  из куриной грудки с тыквой и цукини. Пошаговый рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка — 300-400 г
  • творог  — 350 г
  • яйца куриные крупные  — 2 шт
  • тыква и цукини (кабачок) — по  80 г каждого
  • соль,перец, паприка —  по вкусу

1 этап

  1. Прежде всего готовим фарш. Нарезаем кусочками куриную грудку и измельчаем. Мягкую грудку можно легко порубить обычным ножом. Но поскольку мы готовим суфле, оно должно быть однородным и воздушным. Конечно, лучше измельчить мясо блендером, а также перемолоть в мясорубке.

2. После этого отделаем яичные белки от желтков. Тем временем к мясу добавляем творог. Также взбиваем его.  Затем вводим  в приготовленную массу желтки. Добавляем соль, специи. Хорошо перемешиваем.

3.Тыкву предварительно очищаем от кожуры. После нарезаем ее мелкими кусочками. Но можно натереть ее на терке. Наконец снова хорошо перемешиваем полученную массу.

4. Тем временем взбиваем в крепкую пену белки. После этого аккуратно добавляем их к общей массе. Вводим, перемешивая, движениями снизу вверх. Наконец, укладываем полученную массу в форму для запекания. Духовку нагреваем до 200*С.
5. Форму для запекания устанавливаем в другую, более глубокую форму или противень.

6. Тем временем наливаем в большую форму очень горячей воды так, чтобы она покрывала 2/3 формы. Духовку ранее мы уже нагрели до температуры 200*С. Отправляем туда  нашу заготовку. Готовим 45-50 минут  до лёгкой золотистой корочки.

7. Наконец-то вынимаем ее из формы с водой. После этого остужаем 5 минут, не вынимая из  формы. В конц концов с пылу с жару подаем запеканку к столу.
Очень вкусно подать ее со сметаной или натуральным йогуртом.

суфле-запеканка из куриной грудки с тыквой и цукини

Приятного аппетита!

суфле-запеканка из куриной грудки с тыквой и цукини

суфле-запеканка из куриной грудки с тыквой и цукини

Познакомьтесь с еще одним рецептом диетического суфле-запеканки:

Мясная запеканка с морковью и шпинатом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *