Запеченная курица в фольге с булгуром и овощами по-восточному
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
запеченная курица в фольге с булгуром и овощами по-восточному

Запеченная курица в фольге с булгуром и овощами по-восточному

Запеченная курица в фольге с булгуром и овощами  по-восточному. Восхитительный  колорит у этого блюда! Здесь сочетаются все яркие вкусы и ароматы восточной кухни. Предлагаю открыть для себя изысканность нежного сочетания  мяса с фруктами и ягодами. Самое примечательное, что это невероятно простой рецепт.  Все ингредиенты складываются в объемную форму и запекаются под фольгой или крышкой. В результате, без особых хлопот, у нас  вкусное яркое блюдо, пропитанное ароматами Востока — запеченная курица в фольге с булгуром и овощами по-восточному. Прежде всего, помимо использования многих специй и пряностей, соединение  мяса с фруктами является одним из самых популярных  кулинарных традиций  восточной кухни.

Как это вкусно убедитесь сами и я, надеюсь, вы также полюбите это вкусное сочетание запеченной курицы, булгура, пряностей и овощей.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда с курицей:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/шкмерули-курица-запеченная-по-грузин/

Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час 30 минут

Как готовится курица в фольге в булгуром и овощами по-восточному

Ингредиенты:
курица   — 1 шт
чеснок  — 2 зубчик
перец чили  — 1 шт.
веточки мяты  — 2-3 шт
курага  — 100 г
помидоры  — 250 г
булгур  — 250 г
баклажаны  — 1 шт.
соль, зира, тимьян  — по 1 ч. л. каждого
паприка   — 1 ст. л.
вода  — 800 мл
оливковое масло   — 1 ст. л.

Прежде всего подготовим весь набор нужных для запекания ингредиентов. Баклажан нарезаем кольцами, добавляем соль. Выдерживаем до 5 минут. После этого обжариваем с обеих сторон. Помидоры моем — крупные  разрезаем пополам. Перец чили очищаем от семян. Мелко нарезаем. Курагу пропариваем и нарезаем аналогично

курица с булгуром и овощами

Теперь переходим к процессу запекания: булгур укладываем на дно формы. Затем кладем курагу, зиру, чили.  Добавляем специи к крупе. Таким образом, все подготовлено к этапу запекания.

Баклажан вместе с помидорами укладываем на булгур.

Тем временем разогреваем духовку  до 200*С. Мяту моем, обрываем  листья. Курицу разделываем на порционные кусочки. Под кожу укладываем листики мяты.

Теперь готовим маринад для курицы. К мелко рубленому чесноку добавляем паприку, соль, перец, тимьян, а также 1 ст. л. оливкового масла —  получается пастообразная смесь. Далее натираем этой смесью курицу.

Добавляем к 800 мл воды  1 чайную ложку соли. Ею заливаем булгур. Сверху на овощи укладываем  кусочки курицы.  Она при запекании  будет пропитывать  овощи, крупу своим ароматным соком. После этого закрываем форму крышкой или фольгой, отправляем блюдо в духовку.  Готовим таким образом сначала  30 минут. Наконец, снимаем крышку. Продолжаем готовить блюдо без нее еще 30 минут, до появления  румяной корочки. Готовое блюдо вынимаем из духовки. Водружаем на стол. В результате,  без особых усилий, у нас получилось вкуснейшее блюдо.

запеченная курица в фольге с булгуром и овощами по-восточному запеченная курица в фольге с булгуром и овощами по-восточному

При подаче посыпаем любимой зеленью.

запеченная курица в фольге с булгуром и овощами по-восточному

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:

Пряная курица запеченная с яблоками и фейхоа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *