Чебуреки из кабачков с начинками
Чебуреки из кабачков с начинками — необычайно вкусное блюдо для семейного завтрака. Особенно воскресного. Вариантов начинки множество. Особенно вкусны такие овощные чебуреки с ложечкой сметаны или густого йогурта. В жаркие летние дни прекрасно подойдет не только для завтрака. Также хороши чебуреки для обеда и ужина! В любом случае вашим домочадцам блюдо понравится. О пользе цукини читайте ниже.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусных кабачков:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ovosh/кабачки-цукини-в-кляре/
В цукини содержится огромное количество калия и магния, которые помогают нормализовать артериальное давление. А фолиевая кислота, входящая в состав цукини, предотвращает возможность развития инфаркта и инсульта.
Готовим чебуреки из кабачков с разными начинками. Пошаговый рецепт с фото
На понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачки или цукини среднего размера — 2 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- петрушка (укроп или мята) — 1 пучок
- молоко — 100 мл
- фарш мясной ( колбаса, бекон, сыр, фета) — 150 г
- растительное масло — 100 мл
- соль, перец — по вкусу
Сначала готовим тесто из кабачков
- Прежде всего сначала натираем цукини на средней терке.
- Одну луковицу натираем на крупной терке. Затем соединяем с кабачком. Если цукини пустил сок, оставляем его.
- После добавляем молоко, яйца, соль, перец, 50 мл растительного масла, измельченную зелень. Все тщательно перемешиваем.
- Теперь добавляем муку. Тесто должно получится чуть жиже, чем на оладьи.
Готовим начинки
5. Дополнительно нарезаем мелко оставшийся лук. Обжариваем его до золотистого цвета. К обжаренному луку добавляем начинку. Можно положить фарш, кусочки бекона, колбасы. Выбирайте на свой вкус.
6. Соответственно готовим вторую начинку. К другому варианту мяса добавляем грибы. После этого будем делать третий вариант начинки. Теперь это зеленый лук, фета, укроп с петрушкой.
Соответственно все эти ингредиенты можно поменять между собой. Например, к бекону добавить зелень. Также можно к грибам положить фету.
Как жарить чебуреки
7. Сначала на разогретую сковороду выливаем тесто так, чтобы получилась не толстая лепешка. Размер лепешки делаем d 10-12 см.
8. После на одну половину лепешки сразу выкладываем начинку. Подрумяниваем низ лепешки.
9. Теперь накрываем часть лепешки с фаршем второй половиной. Слегка прижимаем лопаточкой края, чтобы они скрепились.
10. После этого обжариваем еще по 2 минуты с каждой стороны. Накрываем сковороду крышкой на пару минут. Немного пропариваем. Наконец-то блюдо готово! Подаем чебуреки с пылу с жару. Вкусно будет со сметаной, густым йогуртом. Также по вкусу посыпаем чебуреки рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Здесь вы найдете еще один рецепт овощного блюда:
Добавить комментарий