запеканка из брокколи и цветной капусты под соусом бешамель
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Запеканка из брокколи и цветной капусты под соусом бешамель

Запеканка из брокколи и цветной капусты под соусом бешамель

Запеканки — это  наша национальная еда. Еще с давних времен наши прабабушки их готовили из незамысловатых продуктов (часто из остатков снеди). Сегодня я решила приготовить запеканку из оставшихся в небольшом количестве двух видов капусты — это запеканка из брокколи и цветной капусты под соусом бешамель . Запеченная под соусом бешамель, запеканка получается  очень нежная. В результате очень вкусный ужин. А для кого-то это может быть гарниром к мясу или рыбе. Проще всего готовить запеканку из заранее приготовленных овощей. Особенно это удобно работающим хозяйкам: с вечера отварить капусту и убрать ее в холодильник до следующего ужина. Вернувшись с работы, останется лишь приготовить соус бешамель и запечь в нем уже приготовленные овощи.

Рецепт на 2 порции, время приготовления  1 час (а  из готовых овощей, время приготовления  30 минут).

Здесь вас ждет еще одно вкусное блюдо с брокколи:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ovosh/брокколи-моцарелла-и-тыквенные-семеч/

Как готовится запеканка из брокколи и цветной капусты под соусом бешамель

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 200-300 г
  • брокколи — 200- 300 г

Для соуса бешамель:

  • молоко — 200 мл
  • сыр твердый — 70 г
  • мука — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 30 г
  • соль,перец, мускатный орех — по вкусу

Прежде всего капусту разбираем на соцветия. Далее ее необходимо  отварить. Кипятим воду, опускаем туда соцветия. Доводим их до готовности в кипящей подсоленной воде. Тем временем разогреваем духовку до 180-190*С. Пока варятся овощи, мы также успеваем приготовить соус бешамель.

В сотейник кладем сливочное масло, растапливаем его. Затем добавляем муку. Жарим ее, постоянно помешивая, до появления орехового запаха. Затем вливаем холодное молоко тонкой струйкой, не переставая мешать. Чуть смесь загустеет, снимаем сотейник с огня. Горячее молоко с мукой и маслом взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. После этого снова возвращаем на огонь. Продолжаем готовить, помешивая.  В смесь добавляем тертый на мелкой терке сыр, щепотку мускатного ореха, а также соль, перец по вкусу. Прогреваем еще 1-2 минуты.


После этого в форму для запекания, смазанную маслом, укладываем овощи. Кладем, чередуя оба вида капусты. Сверху  поливаем готовым соусом бешамель. Духовка нагрета — отправляем туда форму с заготовкой. Готовим 20 минут  или до образования золотистой румяной корочки.
Запеканка из брокколи и цветной капусты под соусом бешамель

Готовую запеканку сразу же подаем к столу! Приятного аппетита!

Еще одна запеканка из цветной капусты ждет вас здесь:

Запеканка из цветной капусты с грибами под соусом бешамель

А вот еще одно блюдо с капустой брокколи:

Паста с лососем и брокколи под сливочным соусом

Здесь вы найдете  рецепт вкусных фаршированных перцев:

Перцы запеченные с мясным фаршем и картофельным пюре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *