запеченная телятина в фольге
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
запеченная телятина в фольге

Запеченная телятина в фольге

Телячья вырезка готовиться довольно просто. Особенно, если мы будем запекать ее под винным маринадом в фольге. Мясо по этому рецепту получается невероятно сочным, нежным и очень вкусным — запеченная телятина в фольге, винном маринаде, нашпигованная салом. Такое блюдо исчезает со стола молниеносно. Нашпигованная кусочками сала, пропитанная специями, телятина получается великолепной. А подойдет к такому сочному блюду любой гарнир. Красное вино, к нему станет великолепным дополнением. Ваши гости, отведавшие эту запеченную телячью вырезку в винном маринаде, обязательно попросят  рецепт. В холодном виде вырезка будет прекрасной холодной закуской. Это отличная альтернатива колбасе — запеченная телятина в фольге в винном маринаде.

Здесь вас ждет рецепт еще одного блюда из телятины: https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/govyadina/телячья-вырезка-запеченная-в-фольге-в/

Время приготовления 1 час 20 минут + маринование от 2-х часов

Как готовится запеченная телятина в фольге в винном маринаде

Какие ингредиенты необходимы для приготовления:

  • вырезка телячья — 600 г
  • вино красное сухое — 500 мл (лучше использовать хорошие марки вин)
  • семена кориандра — 1 ч.л.
  • соль, черный перец, тимьян — по вкусу
  • сало — 50 г
  • чеснок — 3 зубчика

 

Прежде всего замаринуем телятину. Делается это следующим образом: выливается в глубокую емкость вино, туда же высыпаются все сухие  приправы. В них  погружается мясо. После этого убираем телятину в холодное место — минимум на два часа. У меня мясо мариновалось 15 часов. После того, как мясо пролежит в маринаде положенное количество времени, его необходимо слегка промыть под проточной водой. Затем  аккуратно просушить салфеткой.

Используя тонкий нож, нашпиговать кусок мяса небольшими кусочками сала и чеснока, делать этого не обязательно, но такой способ придаст блюду аромата. Далее берем необходимое количество фольги, для большей надежности можно свернуть ее в два раза.

Фольгу натираем сливочным маслом, или свиным жиром, посыпает немолотыми специями, и аккуратно укладываем мясо. Заворачивать фольгу стоит надежно и крепко, так, чтобы избежать протекания соков, которые будут выделяться во время приготовления.
Включаем духовку на 220*С, и кладем туда  мясо. Запекаем его  не меньше часа.

После того, как время готовки завершилось — мясо приготовилось. Вынимаем его из духовки — немного остужаем или сразу разворачиваем фольгу с помощью прихватки или специальной рукавицы.  Нарезаем телячью вырезку на порционные куски. Если будем использовать мясо как закуску, охлаждаем телятину. Только потом нарезаем тонкими ломтиками.

Аккуратно и красиво раскладываем на блюде, украшаем при помощи зелени и овощей.

Можно подавать к столу.
запеченная телятин в фольге в винном маринаде
телятина запеченная в фольге в винном маринаде нашпигованная с салом
Запеченная телятина в фольге в винном маринаде

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного мяса:

 

Рулет из индейки запеченный с апельсинами фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *