Запеченная телятина в фольге
Телячья вырезка готовиться довольно просто. Особенно, если мы будем запекать ее под винным маринадом в фольге. Мясо по этому рецепту получается невероятно сочным, нежным и очень вкусным — запеченная телятина в фольге, винном маринаде, нашпигованная салом. Такое блюдо исчезает со стола молниеносно. Нашпигованная кусочками сала, пропитанная специями, телятина получается великолепной. А подойдет к такому сочному блюду любой гарнир. Красное вино, к нему станет великолепным дополнением. Ваши гости, отведавшие эту запеченную телячью вырезку в винном маринаде, обязательно попросят рецепт. В холодном виде вырезка будет прекрасной холодной закуской. Это отличная альтернатива колбасе — запеченная телятина в фольге в винном маринаде.
Здесь вас ждет рецепт еще одного блюда из телятины: https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/govyadina/телячья-вырезка-запеченная-в-фольге-в/
Время приготовления 1 час 20 минут + маринование от 2-х часов
Как готовится запеченная телятина в фольге в винном маринаде
Какие ингредиенты необходимы для приготовления:
- вырезка телячья — 600 г
- вино красное сухое — 500 мл (лучше использовать хорошие марки вин)
- семена кориандра — 1 ч.л.
- соль, черный перец, тимьян — по вкусу
- сало — 50 г
- чеснок — 3 зубчика
Прежде всего замаринуем телятину. Делается это следующим образом: выливается в глубокую емкость вино, туда же высыпаются все сухие приправы. В них погружается мясо. После этого убираем телятину в холодное место — минимум на два часа. У меня мясо мариновалось 15 часов. После того, как мясо пролежит в маринаде положенное количество времени, его необходимо слегка промыть под проточной водой. Затем аккуратно просушить салфеткой.
Используя тонкий нож, нашпиговать кусок мяса небольшими кусочками сала и чеснока, делать этого не обязательно, но такой способ придаст блюду аромата. Далее берем необходимое количество фольги, для большей надежности можно свернуть ее в два раза.
После того, как время готовки завершилось — мясо приготовилось. Вынимаем его из духовки — немного остужаем или сразу разворачиваем фольгу с помощью прихватки или специальной рукавицы. Нарезаем телячью вырезку на порционные куски. Если будем использовать мясо как закуску, охлаждаем телятину. Только потом нарезаем тонкими ломтиками.
Аккуратно и красиво раскладываем на блюде, украшаем при помощи зелени и овощей.
Добавить комментарий