Кета тушенная в сливочном соусе - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
кета в сливочном соусе

Кета тушенная в сливочном соусе

Очень вкусно и нежно получается кета, тушенная в сливочном соусе. По этому рецепту можно приготовить любую рыбу семейства лососевых. Даже самая сухая из них  горбуша, станет невероятно сочной и вкусной. Несложный соус для рыбки готовится из смеси трав, чеснока. Если вы по каким-то причинам не едите острый перец чили, его можно, как я, заменить сладким болгарским. Быстрое приготовление рыбы позволит вам нехлопотно приготовить ужин после работы. А также нежданно нагрянувшим гостям вы  быстро подадите блюдо, которое их приятно удивит. Рыбу можно разделать на стейки или более мелкими кусочками. Все это на ваше усмотрение.

А здесь вас жет еще один рецепт вкусной рыбы семейства лососевых:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/стейки-семги-запеченные-в-горчичном-м/

Как готовится кета, тушенная в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с видео

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кета ( любая рыба семейства лососевых — горбуша, нерка, кижуч, семга и тд.) — 800 г
  • сливки жирные 30-35% — 200 мл
  • вино белое сухое — 200 мл
  • лук шалот — 4 шт (можно заменить 2 шт репчатого лука)
  • цедра 1 лимона
  • перец чили — 1 шт (по желанию) я заменила болгарским перцем
  • масло оливковое — 50 мл (можно заменить другим растительным маслом
  • петрушка — 1 пучок
  • тимьян 5-7 веточек
  • соль, перец — по вкусу

Как готовится кета, тушеная в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото и видео.

  1. Прежде всего рыбу освобождаем от хребта. Это удобнее сделать на неполностью размороженной рыбе.
  2. После этого моем зелень, очищаем лук от шелухи.

3. На следующем этапе снимаем цедру с лимона, а также мелко режем очищенный лук, зелень.

4. После этого нарезаем кету на порционные кусочки. Чеснок нарезаем мелкими кусочками или выдавливаем через пресс.

5. Если вы будете использовать перец чили, его  также измельчаем. Но предварительно нужно удалить семенную коробочку. Я вместо чили использовала болгарский перец.

Кета тушенная в сливочном соусе

6. После на оливковом масле обжариваем нарезанные лук, чеснок. К ним добавляем зелень, а затем цедру лимона.

7. Дополнительно, на другую сковороду добавляем оливковое масло. После кладем кусочки рыбы. Обжариваем их с обеих сторон по 1-2 минуты.

8. Те м временем в сковороду с овощами вливаем сначала вино. Перемешиваем и выпариваем на половину. После этого вливаем жирные сливки. Все вместе пропариваем 2 минуты.

9. Затем сверху на сливочный соус кладем рыбу. Укладываем кожей  вниз. Закрываем крышкой и готовим 10 минут.

Наконец-то готовую рыбу подаем к столу с пылу с жару. Гарниром может служить рис, картофель. Поливаем приготовленным сливочным соусом. Приятного аппетита!

Кета тушенная в сливочном соусе

кета, тушеная в сливочном соусе с овощами

Видео рецепта поможет вам в приготовлении:

Познакомьтесь  также с еще одним рецептом вкусного блюда из рыбы:

Стейки семги запеченные в горчичном маринаде