Шашлычки из куриной печени в беконе - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Шашлычки из куриной печени в беконе

Шашлычки из куриной печени в беконе

Рецепт для тех, кто любит печень. Готовим шашлыки, не покидая квартиру — это очень удобно. Куриная печень в духовке и не просто запеченная, а невероятно вкусное блюдо — шашлычки из куриной печени в беконе. Приготовленная в таким образом печень остается сочной — бекон не дает ей пересохнут. Вкус нежной печени с хрустящим беконом. А на гарнир подойдет запеченный картофель, тушеная капуста, зелень и любые другие овощи.

Давайте приготовим этот несложный шашлык — ведь готовить курную печень в духовке очень просто и быстро.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного шашлыка с беконом:https://zapekaem-v-duhovke.ru/main-dish/svinina/шашлык-с-беконом/

Рецепт на 8 порций, время приготовления 50 минут.

Как приготовить шашлычки из куриной печени в духовке в беконе

Какие понадобятся ингредиенты:

  • куриная печень  1 кг 500 г
  • бекон варено-копченый (полоски)  400 г
  • паприка 1 ст.л.
  • порошок имбиря, чесночный порошок, соль по 1 ч.л.
  1. Прежде всего перед приготовлением нужно замочить деревянные шпажки в теплой воде. Оставим их в воде на 30 минут.
  2. Далее смешиваем все сухие ингредиенты.
  3. Моем печень, затем  режем ее на кусочки небольшого размера. После этого смешиваем соль, паприку, имбирный и чесночный порошки.
  4. Затем обваливаем кусочки печени в приготовленной пряной смеси.

шашлычки из куриной печени в беконе

Процес запекания.

  1. Нагреваем духовку до температуры 220-230*С.Форму для запекания покрываем фольгой.
  2. Далее аккуратно обертываем каждый кусочек печени беконом внахлест. Кусочки печени должны быть одного размера. Бекон хорошо прилипает к печени и держится.
  3. Далее нанизываем печеночные шашлычки в беконе на шпажки.
  4. Устанавливаем шпажки в форму, застеленную фольгой таким образом, чтобы шпажки не касались дна. Духовка уже нагрета.
  5. Запекаем шашлыки в духовке, в раскаленной до указанной выше температуры, около 15-20 минут. Готовность проверяем так: снимаем один кусочек, разрезаем. При этом печень должна быть сочной, чуть розоватой, но без крови. У каждого из нас духовка со своими способностями — лучше не рисковать. А моя справилась за 15 минут. Степень готовности тоже каждый решает для себя — на свой вкус.

Шашлычки из куриной печени в беконе

Готовый печеночный шашлык в беконе снимаем  со шпажек. После этого выкладываем шашлычки на подогретое блюдо, прикрываем на 5 минут фольгой — пусть мясо дойдет до готовности. А теперь подаем к столу.

Шашлычки из куриной печени в беконе

Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще один вкусный рецепт шашлыков, но уже фруктовых:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *